Желейный торт с фруктами

Желейный торт с фруктамиСамое излюбленное лакомство для многих людей – торт и пирожные. Редко можно повстречать человека, который бы отрицательно относился к домашним тортам. Каждое изделие отличается незабываемым вкусом. Благодаря различным сочетаниям продуктов, существует невероятно большое количество рецептов. В настоящие дни, большой популярностью пользуются желейные кондитерские изделия. Желейный торт с фруктами вкусный, менее калорийный, его очень просто приготовить в домашних условиях.

Торт из фруктового желе

Ингредиенты для фруктового желе:

  • Ягодный или плодовый сироп – 150 грамм.
  • Вода – ½ литра.
  • Желатин – 20 грамм.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложки.

Ингредиенты для молочного желе:

  • Сахар – 100 грамм.
  • Молоко – 400 грамм.
  • Желатин – 20 грамм.
  • Ванилин – 5 капель.

Ингредиенты для украшения:

  • Фрукты.
  • Ягоды.
  • Мармелад.
  • Сливки.

Желейный торт с фруктами: приготовление

Для приготовления желейного торта нужно подобрать высокую форму. Кстати, пластмассовая крышка от магазинного торта, прекрасно подходит для этой цели.

Желатин предварительно замочить в воде. Причем замочить сразу для молочного и фруктового желе (по отдельности). Пока разбухает желатин, следует приступить к приготовлению фруктового желе.

Приготовленный сироп соединить с водой, добавить лимонную кислоту. Туда ввести желатин и все перемешать. Подготовленные компоненты подогреть на медленном огне, как только жидкость начнет закипать, надо сразу снять. Если желатин довести до кипения, то желейный торт с фруктами может не застыть. Фруктовое же отставить в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Теперь можно приступить к приготовлению молочного желе.

Молоко соединить с сахаром и разогреть до 40 градусов при постоянном помешивании. Затем осторожно ввести желатин, ванилин, перемешать и опять довести до кипения, но не кипятить. Приготовленное желе охладить. Как только все остынет, можно формировать желейный торт с фруктами.

В форму налить фруктовое желе тонким слоем, убрать в холодильник и дать застыть. Как только превратилась упругая масса, наливается молочное желе и опять охлаждается. Таким образом чередовать слои, пока не закончится все желе. Причем, чем тоньше будут слои, тем вкуснее и красивее получится торт.

Форму с тортом опустить в горячую воду и перевернуть, тогда торт с легкостью освободиться. Для украшения надо взбить домашние сливки с сахаром и сделать узоры, чередуя с ягодами и фруктами.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *