Жаркое со свининой в горшочках

Жаркое со свининой в горшочкахЖаркое в горшочках – это идеальное порционное блюдо, которое готовится в духовом шкафу. Мясо и картошка получаются мягкими и сочными, слегка запеченными. Жаркое со свининой в горшочках готовится не сложно.

Свинина и картофель в горшочках

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 700 грамм.
  • Бекон – 100 грамм.
  • Сливочное масло.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Молотый перец.
  • Картофель.
  • Приправа для мяса.
  • Морковь – 1 штука.
  • Корень петрушки.
  • Зира.
  • Зелень.

Как приготовить жаркое со свининой в горшочках

Мясо помыть под водой, выложить на разделочную доску и нарезать на небольшие куски поперек волокон. Каждый кусочек слегка отбить кухонным молоточком. Мясо переложить в сковороду и обжарить в собственном соку минут 10. При обжарке мяса огонь должен быть максимальным.

Горшочки помыть и вытереть. Бекон нарезать любыми размерами. На дно каждого горшка положить по кусочку масла и немного бекона. Поверх сала выложить обжаренное мясо, равномерно распределив его. Все посолить, добавить специи и утрамбовать пальцами.

Жаркое со свининой в горшочках готовится с картофелем. Корнеплод помыть, снять кожуру, нарезать кусочками, желательно мелкими и выложить в горшочек, на половину, не до верха. В каждый горшок налить мясной, грибной, куриный бульон или простую воду. Лук и морковь нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить зиру, корень петрушки. Одинаковыми порциями, зажарку переложить в горшочки. Добавить сметану, аккуратно перемешать.

Каждый горшочек накрыть крышкой.

Духовку включить, нагреть до двухсот градусов. На противень поставить горшочки и поместить внутрь духовки. Жаркое со свининой в духовке готовится один час.

Минут через сорок проверить состояние блюда. Если выпарилась вся влага (такое бывает, но редко), то рекомендуется подлить кипяток. Так же следует проверить на соль, если продукты впитали в себя и соли не хватает, то надо слегка подсолить.

Через час горшочки опять достать, снять крышку, посыпать нарубленной зеленью. Горшочки поместить обратно в духовку, но уже в выключенную. Картофель с мясом и приправами, должны хорошо протомиться в духовом шкафу, пропитаться бульоном.

Хотелось бы отметить, что приготовить мясо в горшочках можно с грибами, овощами, любой крупой. Все блюда получаются нежными, вкусными, а главное, полезными.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *