Жаркое из свиных шницелей с морковью

Жаркое из свиных шницелей с морковьюДля приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

— свиные шницеля – 400 гр;

— соль;

— апельсиновый сок – 10 ст. ложек;

— соевый соус – 5 ст. ложек;

— мед – 1 ст. ложка;

— перец;

— морковь – 400 гр.;

— лук-порей – 2 стебля;

— яйца – 2 шт.;

— соленый арахис – 80 гр.;

— крахмал – 3 ст. ложки;

— растительное масло – 250 гр.;

— винный уксус – 2 ст. ложки;

— зелень.

Процесс приготовления жаркого из свиных шницелей с морковью

Теперь узнаем, как жарить свинину. Нарезаем соломкой 400 гр. свиных шницелей и солим. Делаем маринад: смешиваем десять столовых ложек апельсинового сока, пять столовых ложек соевого соуса, столовую ложку меда, щепотку перца. Мясо заливаем маринадом, маринуем в течение двух часов.

Моем четыреста грамм моркови и два стебля лука-порея, чистим и нарезаем соломкой. Взбиваем два яйца. Арахис (соленый, 80 гр) крупно режем. В отдельную миску насыпаем три столовые ложки крахмала. Готовое мясо достаем из маринада. Затем посыпаем крахмалом и макаем во взбитые яйца.

В глубокой сковороде разогреваем 250 мл растительного масла. Обжариваем мясо. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Со сковороды сливаем масло, оставив примерно две столовые ложки. Обжариваем там лук и морковь, добавляем ложку меда, щепотку соли, две столовые ложки винного уксуса и маринад (в котором находилось мясо). Добавляем обжаренное мясо, арахис и все хорошо перемешиваем. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью по желанию.

Добавить комментарий