Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чеснокомБаклажан – это полезный и вкусный летний овощ. Он богат клетчаткой, витаминами, минеральными составляющими. Из баклажана можно приготовить много блюд, так как он прекрасно сочетается с разными продуктами. Самая любимая и популярная закуска – жареные баклажаны с чесноком.

Пикантные жареные баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 штуки.
  • Помидоры – 4 штуки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Растительное масло – 3 столовой ложки.
  • Соль.
  • Зелень (петрушка, базилик и укроп).
  • Чеснок- 4 зубчика.
  • Мука.

Традиционные жареные баклажаны с чесноком

Баклажаны помыть, срезать кончики, нарезать тонкими кружочками. В миску налить холодную воду, добавить соль и переложить все нарезанные баклажаны. Чтобы вышла вся горечь потребуется 30 минут. Пока отмокают все баклажанные колечки можно заняться соусом.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез. Все перемешать. Помидоры помыть, нарезать кружочками, толщиной, чуть тоньше баклажанов. Петрушку, базилик и укроп мелко нарезать.

Баклажаны вынуть из воды и выложить на тканевую салфетку. В блюдце насыпать муку и каждый кружочек обмокнуть в муке.

Можно приступить готовить жареные баклажаны с чесноком. В сковороду налить растительное масло, сильно разогреть и выложить в один слой баклажаны в муке. Каждую сторону обжарить три минуты, затем перевернуть и обжарить другую сторону. Готовые баклажаны должны приобрести слегка коричневый цвет. Не стоит их жарить до образования темно-коричневой корочки, так как баклажаны начнут горчить.

На плоскую тарелку выкладываются жареные баклажаны, другая партия обжаривается таким же способом.

Сверху баклажанные кружочки смазываются острым соусом, выкладываются помидоры и посыпаются зеленью. Так готовятся традиционные жареные баклажаны с чесноком.

Известно. Что из баклажанов, можно приготовить более ста блюд. Самые популярные жареные острые баклажаны, популярны во многих странах мира. У каждого народа есть свои дополнения.

Советы по приготовлению

Чтобы баклажаны не отдавали горечью, их следует обильно посолить на полчаса, а потом промыть под водой. Так же выводит горечь соленая вода, в которой замачиваются баклажаны.

Чтобы баклажаны не «стреляли» в раскаленном масле их следует обвалять в муке.

Острый соус с чесноком можно сделать из сметаны и майонеза, с добавлением порубленной зелени и без нее.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *