Запеченный картофель в мультиварке

Запеченный картофель в мультиваркеВкусной, аппетитной и необыкновенно красивой получается картошка, приготовленная в мультиварочной технике. Ее можно приготовить в мундире, запечь с сыром, в фольге, с мясом и грабами. Запеченный картофель в мультиварке можно подать на любое торжество.

Обычный запеченный картофель

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 4 штуки.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки.
  • Соль.
  • Приправы.

Картофель помыть, снять кожицу. Мультиварку разогреть, налить немного масла, выложить картофель. Посолить, добавить приправы, взбрызнуть сверху небольшим количеством растительного масла. Крышку мультиварки прикрыть, выставить режим «выпечка» и готовить 50 минут.

Чтобы картошка стала румяной со всех сторон, рекомендуется через 30 минут крышку открыть и каждую картофелину перевернуть.

Готовый печеный картофель выложить в тарелку, полить растительным маслом, посыпать зеленью.

Запеченный картофель в мультиварке с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Сосиски – 3 штуки.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Специи – 1 чайная ложка.
  • Сухой чеснок – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Запеченный картофель в мультиварке по этому рецепту готовится быстро. Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими кружочками, выложить в чашу мультиварки. Добавить растительное масло, перец, чеснок, травы, соль, все перемешать. Сыр натереть на терке и посыпать картофель. Включить режим «выпечка». Блюдо должно готовиться один час. Каждые 20 минут необходимо помешивать картофель. За десять минут до конца, добавить сосиски порезанные кружочками.

Картофель, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук.
  • Масло растительное – 2 столовой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Фольга.

Запеченный картофель в мультиварке в фольге готовится очень просто, блюдо же получается невероятно ароматным. Картофель среднего размера хорошо помыть и высушить салфеткой. В растительное масло добавить соль, выдавить через пресс чеснок. Этим маслом хорошо смазать картофель со всех сторон. Вилкой сделать несколько проколов поглубже. Фольгу нарезать квадратиками и аккуратно завернуть каждый картофельный клубень. На дно мультиварки выложить картошку, включить режим выпечка на 40 минут. Через 20 минут, можно перевернуть картошку на другой бок.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *