Запеченные кабачки в духовке

Запеченные кабачки в духовкеМногие хозяйки, в летнее время, балуют своих близких жареными кабачками. Не стоит забывать, что кабачки не только можно жарить на сковороде. Запеченные кабачки в духовке куда вкуснее и полезнее.

Фаршированные запеченные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 штуки.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Ветчина – 300 грамм.
  • Зеленый укроп – 1 пучок.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Соль.
  • Масло растительное – 2-3 столовой ложки.

Фаршированные запеченные кабачки в духовке

Кабачки помыть под водой, срезать кончики. Каждый кабачок разрезать на несколько частей, длиной 5 сантиметра. Кожу снимать не надо, зато следует вынуть мякоть так, чтобы на дне не образовалась дырка и по краям оставалась мякоть кабачка. Приготовленные лунки поместить в широкую миску и посолить. Как только соль начнет впитываться в кабачок, овощ начнет выделять сок.

Грибы нарезать как можно мельче. В сковороду налить одну столовую ложку масла и высыпать грибы. Сначала грибы протушить в собственном соку, а затем обжарить на растительном масле. Грибы выложить на тарелку с салфеткой. Как только все масло впитается в салфетку, грибы переложить в миску. Ветчину нарезать так же мелко, как и грибы. Ветчину смешать с грибами, посолить, поперчить, добавить сметану. Этим фаршем будут начиняться запеченные кабачки в духовке.

Сыр натереть на самой мелкой терке. Часть сыра смешать с грибами, сметаной и ветчиной, часть отложить в сторону. Укроп мелко порубить и смешать со сметанным соусом.

Достать кабачки, встряхнуть, чтобы лишняя соль слетела, и нафаршировать приготовленной начинкой. Противень смазать растительным маслом. Аккуратно разместить фаршированные кабачки. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Духовку разогреть до 160-180 градусов. Противень с фаршированными кабачками поместить в разогретый духовой шкаф. Запекаются кабачки 30 минут. Все, запеченные кабачки в духовке готовы. Их можно выложить на блюдо и подавать к столу.

Хотелось бы отметить, что фарш можно использовать любой. Можно сделать овощной, мясной, рыбный, грибной фарш. Можно делать ассорти. Главный ингредиенты – это сыр. Молочный продукт придает некую пикантность, а посыпав им верхушку кабачка, получается красивая плавленая шапочка.

С кабачком можно проводить разные эксперименты и, как правило, результат оправдывает свои ожидания.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *