Замороженные овощи в мультиварке

Замороженные овощи в мультиваркеМультиварка способна заменить ряд кухонных приборов: духовку, микроволновую печь, пароварку и даже йогуртницу. Замороженные овощи в мультиварке сохраняют все витамины и полезны для желудка и кишечника.

Замороженные овощи под шубой

  • Замороженные овощи – 1 килограмм.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Соль.
  • Сыр – 200 грамм.

В комплекте любой мультиварки имеется стимер, специальная корзина, предназначенная для готовки на пару. В ней можно приготовить любые овощи: капусту, кабачки, морковь, свеклу, картошку и т.д. Перед процессом приготовления, овощи следует хорошо помыть, нарезать на кубики. Если готовится тыква, то удаляются внутренности и кожица. Замороженные продукты уже полностью готовы к приготовлению.

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке

Все замороженные овощи переложить в дуршлаг и дождаться, пока они полностью растают. Следует знать, что продукты глубокой заморозки, после размораживания категорически нельзя заново замораживать. Подготовленные овощи перекладываются в мультиварочную чашу и плотно закрываются, выставляется режим тушение на 10 минут. Затем крышку следует открыть, овощи смешать со сметаной, посолить, посыпать натертым сыром и замороженные овощи в мультиварке тушатся 25 минут. Получается вкусное и нежное блюдо в сырной шубке.

Если готовить овощи на пару, то в чашу следует налить и вставить стимер. В него выкладываются овощи, крышка закрывается, включается режим «пар», выставляется нужное время.

Время продолжительности готовки зависит от многих факторов: размера, вида овощей и мощности прибора. Картофель и морковь готовятся полчаса, свекла – 40 минут.

Если готовить винегрет, то можно купить замороженную свеклу, морковь и картофель. Эти продукты можно приготовить на пару одновременно, за один раз. Свекла выкладывается на дно стимера, затем морковь и сверху картофель. Таким образом, свекла не окрасит другие овощи. Замороженные овощи в мультиварке тушатся 30 минут.

Замороженные овощи можно продушить с рыбой или мясом. Если готовить на пару, без дополнения жиров и масел, то получится отварное и очень полезное диетическое блюдо. Овощи можно приготовить в собственном соку в режиме тушения. Благодаря мультиварке, получается блюдо, сохраняющее микроэлементы, витамины и полезные свойства, содержащиеся в овощах. Именно поэтому врачи рекомендуют иметь дома мультиварку любой фирмы.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *