Заготовки из болгарского перца

Заготовки из болгарского перцаЛето — время заготовок на зиму. Каждая хозяйка имеет множество различных рецептов, чтобы в холодное время года побаловать своих домашних всякими вкусностями из баночек. Болгарский перец — это настоящий кладезь витаминов, но что можно из него приготовить? Самым распространенным рецептом для консервации является лечо.

Вкусное лечо из болгарского перца легко приготовить по этому рецепту: перекрутите 5 кг помидоров на сок, перелейте его в большую эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Тем временем почистите от семян 5 кг вымытого салатного перца, разрежьте каждый на четыре части и добавьте в томатный сок. Доведите лечо до кипения, по вкусу посолите, затем проварите еще 10 минут. Разлейте в стерильные банки, закатайте и закутайте в одеяло.

А теперь необычные заготовки из болгарского перца.

Маринованный перец с крыжовником

Вымыть 1 кг болгарского перца, перебрать и удалить плодоножки с 800 г ягод крыжовника. В стерильную банку уложить салатный перец, обильно пересыпая его крыжовником. Залить перец маринадом и закатать.

Маринад готовится так: вскипятить 1 л воды, добавить соли — 50 г, сахара — 100 г, яблочного уксуса — 50 мл. Довести маринад до кипения и сразу же вылить в банку с перцем и крыжовником.

Маринованный перец с яблоками

Взять по 2 кг желтого и красного болгарского перца и яблок светлых сортов. Перец помыть, а затем очистить от семян, разрезать каждый на две части и опустить на 5 минут в кипящую воду. Яблоки вымыть и разрезать на четыре части, удалить сердцевину и также проварить в кипятке пару минут. В стерильные банки уложить слоями, чередуя перец с яблоками, залить маринадом и стерилизовать литровые банки — 30 минут, пол литровые — 25 минут.

Для маринада понадобится воды — 1л, сахара — 2 ст. ложки, соли — 1 ст. ложка, 6 %-ного уксуса — 300 мл, корицы — 1 ч. ложка.

Фаршированный болгарский перец

10 болгарских перцев очистить и проварить в кипятке 5 минут. Натереть 2 небольших молодых кабачка и 1 морковь на крупной терке, нарезать кубиками 1 большой репчатый лук. Обжарить все овощи на растительном масле и по вкусу посолить. Каждый перец нафаршировать обжаренной смесью, уложить плотно в стерильные банки и залить 1 литром кипящего томатного сока. Простерилизовать 25 минут и закатать.

Добавить комментарий