Японская косметика: смена компонентов

Японская косметика: смена компонентовНынче косметика, производимая в странах Азии, пользуется все большим спросом на территории бывшего советского государства. И это, несмотря на то, что в обычных парфюмерно-косметических магазинах ее не найти. Поэтому большинству приверженцев и ценителей азиатской косметики приходится заказывать ее через Интернет непосредственно из тех стран, где ее выпускают, дабы случайно не наткнуться на подделку. Тем, кто уже успел опробовать на себе чудодейственные кремы азиатского производства, будет небезынтересно узнать о нововведениях, которые уже начали внедрять японские производители косметики. Дело в том, что они решили сменить некоторые ингредиенты, входящие в состав основы косметических средств.

Так, «первопроходцем» стала марка Kanebo. Именно эта компания одной из первых приступила к выпуску продукции, в состав которых входят компоненты восточных трав, известных своими лечебными свойствами. Первый продукт бренда – косметика Sensai, вобравшая в себя максимум полезнейших свойств растений, собранных на острове Окинава. Этот остров известен тем, что продолжительность жизни обитающих там людей приближается, в среднем, к отметке в сто лет. Если не верите, ничто не препятствует посетить этот остров с дружественным визитом и убедиться во всем. Только не забудьте купить цифровую метеостанцию. Миниатюрную помощницу удобно возить с собой, и она поможет вам сориентироваться в погодных условиях любой местности.

Самым эффективным среди всех ингредиентов, входящих в состав косметики Sensai, можно считать компонент getto. По своим свойствам он очень похож на имбирь, только действие его сильнее в несколько раз. Его обычно добавляют в чай или выпечку. В листьях этой травы очень высокое содержание полифенолов (в красном вине их содержится в 30 раз меньше), поэтому косметика очень действенна. Следующим удачным решением стало включение в косметическую формулу японской жимолости. Это растение много столетий использовалось в восточной медицине, и теперь будет входить в состав кремов для лица и тела. Данный компонент создает на коже своего рода защитный барьер, благодаря которому воздействие на нее всевозможными раздражителями сводится к минимуму.

На смену общепринятым увлажняющим компонентам пришло растение Kakyoku. За свои свойства оно высоко ценилось азиатскими красавицами еще в 8-м веке, и сегодня японские производители косметики вводят этот ингредиент в свою продукцию, дабы сохранить молодость и красоту современных девушек. И уж кому как не японцам – приверженцам натуральных компонентов, знать истинные свойства местных растений?

Не обошла стороной восточные травы и компания Shiseido. Так, линия средств по уходу за волосами Tsubaki имеет в своем составе масло и мед камелии, а антивозрастные кремы и сыворотки содержат натуральные экстракты японского абрикоса и цветов сакуры, которые буквально стирают с лица морщины и насыщают клетки кожи энергией. Посмотрите на японок: им каким-то чудодейственным способом удается выглядеть молодо на протяжении многих лет. Наверняка тому способствуют секреты природы, открытые местными косметическими компаниями.

Добавить комментарий