Вкусный салат с креветками

Вкусный салат с креветкамиЛюбой салат с креветками всегда притягивает ярким и аппетитным видом, оригинальным вкусом. Немаловажным плюсом является легкость приготовления. Креветочное мясо обладает насыщенным вкусом, низкой калорийностью, рядом других полезных свойств. Праздничный ужин можно считать полноценным, если на столе будет стоять вкусный салат с креветками.

Болгарский перец, фаршированный салатом из креветок

Ингредиенты:

  • Семга или филе форели – 50 грамм.
  • Красная икра – 3 столовой ложки.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Свежий помидор – 1 штука.
  • Креветки – 200 грамм.
  • Черный молотый перчик.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Листья салата.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 6-8 штук.

Вкусный салат с креветками в болгарском перце

Чтобы салат получился не только вкусным, но и отличался своей оригинальностью, надо подобрать болгарский перец разного цвета. Каждый перчик разрезать пополам, промыть водой, протереть салфеткой. Лодочки из перца разложить на тарелке.

Если креветки замороженные, то их для начала надо разморозить и отварить, вода должна быть слегка подсоленная. Чтобы получился вкусный салат с креветками, варить их надо 3-5 минут, не дольше.

Яйца помыть, опустить в холодную воду и отварить. Затем опять опустить в холодную воду, чтобы скорлупа легко снималась. Остывшие яйца покрошить ножом на мелкие кусочки.

Красную рыбу для салата следует приобрести слабосоленую. Если рыба сильносоленая, то ее следует отмочить в холодной воде. Форель или семгу нарезать квадратиками или тонкими продолговатыми кусочками.

Помидор освободить от тонкой пленки. Для облегчения процесса, в центре сделать надрез в виде креста и помидор опустить на 30 секунд в кипяток. Чтобы вкусный салат с креветками не получился жидким, мякоть помидора надо удалить, а упругую часть мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

Нашинковать лук, сложить в блюдце и обдать кипятком. Как только лук остынет, его переложить в сито. Сухой лук переложить в миску и туда же добавить все нарезанные продукты. Смесь перемешать, посолить, слегка поперчить, заправить майонезом.

Каждую половинку болгарского перчика нафаршировать приготовленным салатом с креветками, разровнять ложкой. По центру выложить немного икры, украсить веточкой петрушки или укропа. На блюдо постелить листья салата и разместить фаршированный перец.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *