Вкусный салат с кальмарами

Вкусный салат с кальмарамиДары морей не только вкусные, но и очень полезные. Некоторые продукты экзотичны и не доступны для многих людей. Например, осьминоги употребляются в пищу гораздо реже, чем кальмары. Последний вид обитателей морских глубин очень популярен. Вкусный салат с кальмарами способен разнообразить рацион питания и по цене не дорогой.

Нежный и питательный салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 банки консервированных или 5 тушек сырых.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Креветки – ½ килограмм.
  • Рис – 100 грамм.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Пекинская капуста – ½ вилка.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить вкусный салат с кальмарами

Готовить салат из консервированных кальмаров намного быстрее. Этот продукт не требует какой-то особой подготовки, достаточно открыть банку и нарезать соломкой морской продукт. Чтобы приготовить вкусное блюдо, лучше использовать тушки кальмаров. В данном случае процесс приготовления начинается с обработки тушек.

Сырые тушки кальмаров обдать кипятком. Пленка после такой термической обработки быстро свернется и ее будет намного легче очистить. Изнутри вынуть хорду (хрящевую полоску). Теперь кальмары можно опустить в воду и отварить. Чтобы в итоге получился нежный и вкусный салат с кальмарами, варить их надо не долго. Достаточно трех минут, чтобы кальмары стали мягкими.

На разделочной доске кальмары нарезаются тонкой соломкой, так будет смотреться намного красивее.

Салат из кальмаров с рисом и яйцом. Рис и яйца отварить до полной готовности. Яйца натереть на крупной терке, рис промыть кипятком, в салатницу переложить рис и яйца, добавить порезанные кальмары, слегка посолить и заправить майонезом. В это блюдо можно порезать свежие огурцы, добавить репчатый лук, консервированную кукурузу. Для дополнения и создания пикантного вкуса можно добавить ананас.

Вкусный салат с кальмарами и креветками. Яйца и креветки отварить. Яйца натереть на терке, креветки порезать соломкой. Кусочек сливочного масла (50 грамм) заморозить и натереть на терке. Все продукты соединить в салатнике. Пекинскую капусту нарезать соломкой. С огурцов снять кожуру и нарезать кубиками. На крупной терке натереть сыр. Все ингредиенты сложить в салатник к другим продуктам, аккуратно перемешать. Креветки сварить и остудить, очистить и добавить в салат. Салат заправить майонезом.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *