Вкусный салат на скорую руку

Вкусный салат на скорую руку«На скорую руку» обычно готовят яичницу либо бутерброды. И мало кто знает, что помимо этого можно приготовить вкусный салат на скорую руку и на это уходит мало времени. Что касается пользы, то салаты куда полезнее для пищевода, чем бутерброды. Существует много рецептов быстрых салатов, один из них может преобразить рацион питания.

Овощной быстрый салат

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 штука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Помидор- 1 штука.
  • Сыр «Фета» — 150 грамм.
  • Маслины без косточек – горсточка.
  • Оливковое масло.

Как приготовить вкусный салат на скорую руку

Овощной салат можно преобразить сыром «Фета» и, конечно же, маслинами. Этот салат еще называют «греческим», в самой же Греции – «домашним».

Овощи хорошо моются. Болгарский перец разрезается пополам, вынимается все содержимое внутри, ополаскивается под водой. Лук очищается. Для салата лучше выбирать красный лук, он не такой пряный, как обычный и не сможет перебить вкус других компонентов салата.

Все овощи нарезаются крупными кусками, лук – полукольцами. Ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. Во вкусный салат на скорую руку добавляются маслины и сыр «Фета», порезанный крупными кусочками. Блюдо заливается оливковым маслом, все перемешивается. Салат нельзя солить, так как сыр сам по себе соленый и его хватит на весь салат.

Деревенское блюдо из Греции – легкое и низкокалорийное. На его приготовление уйдет не более десяти минут.

Калорийный быстрый салат

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 штука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Помидор- 1 штука.
  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Сыр «Фета» — 150 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез.

Можно приготовить вкусный салат на скорую руку не менее оригинальный, но более калорийный. Куриную грудку помыть, снять кожицу, отварить и порезать на кубики. Яйца отварить, очистить и потереть на терке. Свежую морковь хорошо помыть и натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавку. Овощи помыть, очистить, удалить лишнее и порезать кубиками. Все приготовленные компоненты складываются в миску и слегка подсаливаться. Добавляется рубленая зелень, по желанию. Заправляется салат пикантным соусом. Майонез смешивается с соком чеснока и отправляется в салатницу. В этот салат можно еще добавить сухарики или покрошенные чипсы.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *