Витамины для укрепления иммунитета

Витамины для укрепления иммунитетаИммунитет – это барьерная функция, которая защищает человека от неблагоприятных воздействий. Ослабленный иммунитет всегда доставляет массу неприятностей. Чтобы избежать частых болезней, надо его регулярно укреплять.

Необходимые витамины для укрепления иммунитета

Организму требуется много витаминов, полезных минералов и микроэлементов. Для полноценной и бесперебойной работы иммунной системы требуются витамины A, B5, C, D, F и PP. Найти их не трудно, так как они присутствуют во многих продуктах питания.

  • Витамин А имеется практически во всей растительной пищи. Но больше всего витамин А содержится в ягодах и фруктах, овощах, окрашенных в желтый, оранжевый и красный цвет. Отсюда вывод – морковь, сладкий перец, дыню, тыкву – желательно кушать ежедневно, либо чередовать.
  • Витамин С не трудно найти, он присутствует во всех цитрусовых – апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, киви. Витамин С можно получить из отвара шиповника, облепихи, черной смородины, петрушки. Хотелось бы отметить, что витамин С гарантирует выработку качественных иммунных клеток.
  • Витамин В содержится в гречке, в бобовых, грибах, семечках, в злаках, орехах. В этих продуктах содержится и витамин Е. Эти витамины для укрепления иммунитета очень важны, так как они защищают иммунные клетки от повреждений. Самый богатый источник витамина Е – нерафинированное подсолнечное масло.

Правильное питание насытит организм витаминами и минералами

Для того чтобы организм насытился полезными свойствами, надо проверить рацион питания, исключить ненужные продукты, консерванты, полуфабрикаты, пищевые красители. Включить только полезную, богатую витаминами и микроэлементами пищу.

Ежедневно разрешено кушать мясо и рыбу, так организм будет получать белок, но бобовые следует кушать раз, в крайнем случае, два раза в неделю. Такой рацион питания добавит важные витамины для укрепления иммунитета.

Ежедневный рацион должен состоять не только из рыбы и мяса, но и из фруктов, ягод, овощей в сыром или вареном виде. Все важно: морковка, красный болгарский перчик, редька, виноград, изюм, яблоки, гранаты, клюква. Даже соки доставят в организм витамины для укрепления иммунитета.

Защитные силы организма повысят морепродукты: морская капуста, креветки, кальмары. Не стоит забывать про картофель, курагу, овсянку, гречку – эти продукты подарят организму ценный калий.

Добавить комментарий