В классическом салате цезарь нет помидоров и оливок

В классическом салате цезарь нет помидоров и оливокСалат цезарь прочно вошел в рацион россиян, закрепился в меню ресторанов и закусочных. Однако за слепым следованием моде многие повара забыли о классической рецептуре популярной закуски. Напомним, «как приготовить салат цезарь» в его идеальном виде.

Ингредиенты

Многие удивятся, но ни куриного мяса, ни семги или креветок, ни помидорчиков черри, ни майонеза, ни оливок в настоящем цезаре нет. Его рецепт изыскан и легок, ингредиенты доступны.

  • Салат латук или ромэн (берутся листья из середины куста, красивой продолговатой формы);
  • оливковое масло холодного отжима (нам нужно масло Extra Virgin, причем лучшего качества, в его вкусе — изюминка блюда);
  • сухарики из белого хлеба (изобретатель закуски итальянец Цезарь Кадини брал вчерашний багет, срезал корочки и резал мякиш на кубики 1 х 1 см, затем подсушивал в духовке до легкого румянца);
  • твердый и соленый сыр пармезан (обязательно итальянского производства, ведь автор рецепта родом из Италии и знал толк в сырных вкусах как никто другой);
  • куриное яйцо, опущенное в кипящую воду ровно на 60 секунд (чтобы приготовить салат цезарь по-настоящему, вместо майонеза нужно использовать именно такое яйцо — оно имеет полужидкую консистенцию и играет роль заправки);
  • соус Warchestershire (несколько капель);
  • лимон (точнее его сок), соль, перец черный (помол на усмотрение кулинара);
  • долька чеснока.

Как готовить

Сначала нужно придать сухарикам чесночный привкус. Для этого зубчик чеснока растирают до кашицы и смешивают с ложкой оливкового масла, чуть присыпают соли. Эту смесь нужно прогреть на сковороде и пропитать ею сухарики — просто кладут сухарики на сковороду и немного держат в чесночном масле, затем снимают на салфетку.

Теперь пора соединять элементы салата. Не слишком глубокую тарелку натирают чесноком и кладут в нее салат. Листья можно порвать или оставить целыми, в классическом рецепте они целые. Полив салат оливковым маслом, руками шевелим листья, чтобы они равномерно пропитались. Затем добавляем соль, перец (молотый), несколько капель ворчестера, выдавливаем лимон и снова руками (!) мешаем.

Наступает очередь яичной заправки. Вбиваем обработанное (описано выше) яйцо и опять хорошо мешаем, чтобы заправка распределилась ровным слоем по листьям салата.

Тертый пармезан засыпаем поверх и снова перемешиваем. А вот чесночные сухарики просто раскладываем на зеленую горку сочных листьев россыпью и приступаем к дегустации.

Чтобы еще больше впечатлить родных и друзей, попробуйте приготовить салат цезарь прямо за обеденным столом в присутствии гостей — именно так делал автор закуски.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *