Творожный торт слезы ангела

Творожный торт слезы ангела«Слезы ангела» — волшебный пирог и все волшебство заключается творожном составе и капелек-бусинок. Именно за это, простой творожный торт «слезы ангела» получило такое название. Процесс приготовления очень волнительный, а результат превосходит все мыслимые ожидания.

Слезы ангела

Ингредиенты для торта:

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 80 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Творог – 500 грамм.
  • Куриные желтки – 3 штуки.
  • Манная крупа – 1 столовая ложка.
  • Густые сливки или сметана – 100 грамм.
  • Ванилин.

Ингредиенты для суфле:

  • Сахарная пудра – 3 столовой ложки.
  • Белки – 3 штуки.

Творожный торт «слезы ангела»: пошаговое приготовление

Для приготовления нежного торта, надо соблюдать технологию:

  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  • Масло порубить или натереть на терке, смешать с мукой, превратить в мелкую крошку.
  • Желтки взбить с сахаром.
  • Все ингредиенты смешать и замесить неплотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Творожный торт «слезы ангела» имеет нежную начинку и суфле, для их приготовления рекомендуется:

  • Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до получения однородной массы.
  • Для суфле взбиваются белки до образования стойкой и крепкой пены. Затем вводить небольшими порциями сахарную пудру. Если белки взбиваются плохо, то слезки не получатся.

Теперь можно формировать творожный торт «слезы ангела». Тесто достается из холодильника и выкладывается в форму. По краям надо сделать так называемые бортики, около 1 сантиметра. По периметру теста выкладывается творожная начинка.

Духовка нагревается до 180 градусов и торт выпекается полчаса. Затем форма вынимается, выкладывается суфле и все еще раз запекается 15 минут. В итоге должен получиться золотистый оттенок.

Торт достать из духовки и через минут 40-60 начнут выступать слезки.

Полезные советы

Чтобы получился настоящий торт, в идеале, он должен находиться в закрытой духовке, в выключенном состоянии пять часов. Но не всем это удается добиться, так как торт съедается сразу. Поэтому, лучше всего приготовить его на ночь, а утром, подать к столу к чашечке чая, кофе или молока. Перед тем как его нарезать, можно слегка поспать сахарной пудрой с корицей.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *