Творожное тесто для пирога

Творожное тесто для пирогаТворожное тесло используется для приготовления любой выпечки, в том числе и пирогов. Оно способно принимать любую форму. Творожное тесто для пирога удачно сочетается с разной начинкой, начиная от варенья и заканчивая мясным фаршем.

Творожное тесто

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – 4 столовой ложки.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Сода.

Творожное тесто для пирога: приготовление

Две пачки творога, в среднем 400 грамм, перетереть через сито. Сделать это необходимо для того чтобы получилось пластичное и нежное тесто, без комочков. В творожную массу добавить соду, лимонную кислоту, сахар, соль. Отдельно взбить яйца с растительным маслом. Аккуратно смешать яйца с творогом. Сначала высыпать 1 стакан муки, перемешать, затем второй и третий. Замесить творожное тесто для пирога, при необходимости, количество муки следует увеличить.

Существует еще один рецепт творожного теста, который подходит для выпекания открытых пирогов. Пачку творога перетереть через сито, растереть с яйцами, столовой ложкой сахара, добавить разрыхлитель и двумя стаканами муки. Замесить в миске жидкое тесто, затем домесить на столе. Так как открытые пироги чаще всего заправляются не сладкой начинкой, то в тесто не надо добавлять много сахара. По своей консистенции творожное тесто для пирога должно не прилипать к рукам и раскатываться скалкой. Перед тем как выпекать пирог, тесто рекомендуется поместить в холодильник.

И еще один достаточно легкий рецепт творожного теста. Две пачки творога, общим весом 400 грамм, пропустить через мясорубку либо натереть через сито. Творог лучше покупать сухой. Пышный творог смешать со сметаной (5 столовых ложек), двумя куриными яйцами, сахаром (4 столовой ложки). Добавить соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Все перемешать, до однородной консистенции. Муку просеять пару раз, небольшими порциями добавляя в творожную массу и перемешивая ложкой. В общей сложности может уйти два-три стакана муки. Количество муки зависит от выбранного творога. Чем мягче и влажнее творожная масса, тем больше уйдет муки. Замесить упругое тесто, поставить в холодильник на час, и после этого можно формировать пирог.

Начинку можно использовать любую. Если готовится сладкая выпечка, то сахара можно добавить чуть больше, если начинка из мяса, картофеля, грибов и т.д., не сладкая, то сахара оставить столько же.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *