Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощамиМясо с овощами, тушеное в сотейнике или жаровне, готовится быстро и просто. Оно не требует постоянного внимания. В итоге получается сытное самостоятельное блюдо.

Тушеное мясо с овощами с ароматной подливой

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 килограмм.
  • Морковь среднего размера – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Сельдерей – 5 стеблей.
  • Лук-порей – 1 пучок.
  • Сало – 100 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Соль, специи.

Приготовление

Говядину нарезать кусочками. В каждом кусочке сделать надрез и вставить кусочек сала. В сковороду налить масло и выложить все нашпигованное мясо. Сковороду или форму поместить в духовку и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Лук нарезать полукольцами, стебли сельдерея и лук порей – кубиками, чеснок – мелкими кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Все овощи перемешать и переложить в утятницу, туда же переложить запеченное мясо. Воду и вино смешать, вылить в мясо. Помидоры (свежие или консервированные) порезать на 4 части. Все перемешать, посолить и добавить травы по вкусу. Тушеное мясо с овощами готовится 1 час.

Можно приготовить другие варианты тушеного мяса с овощами. Говядину порезать, обвалять в муке и обжарить в масле. Все овощи нарезать, обвалять в муке и слегка обжарить. Все переложить в глубокую сковороду, добавить воду, соль, пряности и тушить один час.

Полезные советы

Если тушить овощи с курицей, то время приготовления сокращается до 40 минут.

Чтобы тушеное мясо с овощами получилось более сытным, можно добавить картофель. Для подливы в этом случае лучше не использовать вино, так как картофель плохо тушится в кислой среде. Для заливки лучше использовать сметану, бульон или обычную воду.

Для приготовления тушеного мяса лучше подбирать сезонные овощи. Осенью можно готовить мясо с морковью, луком и баклажанами. Для приготовления этого блюда надо порезать мясо (баранину или говядину), слегка обжарить в масле. В кастрюлю положить лук, морковь, помидоры, баклажаны и обжаренное мясо. Все приправить травами, посолить. Мясо тушить с овощами в течение часа. Если выкипает бульон, то рекомендуется подливать сметану или воду.

Овощи и любое мясо можно приготовить в кисло-сладком и остром соусе. В данном случае отдается предпочтение тем или иным приправам. Чтобы получилась густая подлива, можно добавить немного муки.

Добавить комментарий