Тушеная свинина в мультиварке

Тушеная свинина в мультиваркеТушеная свинина в сметане – классический вариант приготовления мяса. Не смотря на то, что этот вариант готовки мясного блюда достаточно простой, вовсе не означает, что он менее вкусный. Тушеная свинина в мультиварке готовится еще проще и еще быстрее.

Тушеная свинина в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Мясной бульон – ½ стакана.
  • Мука – 2 столовой ложки.
  • Соль, перец, пряности, травы, лавровый лист.
  • Для жарки – растительное масло.

Тушеная свинина в мультиварке со сметаной

Свинину хорошо помыть, обсушить тканевой или бумажной салфеткой. Мясо должно остаться без влаги. Свинину нарезать на продолговатые кусочки, посолить, смешать с пряностями, перцем и измельченным чесноком. В таком маринаде, мясо должно пропитаться полчаса.Затем, каждый кусочек обвалять в муке.

В мультиварочную чашу налить масло растительное (2 столовой ложки), включить режим «выпечка». Как только масло разогреется, следует обжарить мясо.

Лук очистить нарезать кольцами, кубиками, полукольцами. Шампиньоны помыть, встряхнуть от воды и нарезать тонкими пластинками. Слегка тушеная свинина в мультиварке соединяется с грибами и луком и обжаривается все в том же режиме, постоянно помешивая пластиковой лопаткой.

Сметану следует смешать с специями и травами. Полученный соус выложить в мясо, долить воду либо мясной бульон, хорошо перемешать. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «тушение» и блюдо томится еще 30 минут. Перед окончанием, за две-три минуты, добавить лавровый лист.

Если требуется, чтобы тушеная свинина в мультиварке, получилась с подливой, то воды следует добавить немного больше.

Это блюдо подается с гарниром из пюре, макарон или риса.

Полезные советы

  • Планируя подавать обед или ужин, следует учитывать, что свинина готовится около часа-двух.
  • Мясо рекомендуется нарезать поперек волокон.
  • Бля придания блюду красоты, следует использовать болгарский перец разного цвета.
  • Из пряностей, следует использовать орегано, базилик, белая горчица, кориандр, хмели-сунели.
  • Свинину можно равномерно обвалять в муке и при этом не испачкаться, если муку насыпать в пакет и туда поместить мясо, встряхнув пакет пару раз,  мясо равномерно смешается с мукой.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *