Тушеная квашеная капуста с мясом

Тушеная квашеная капуста с мясомСреди разнообразия многих блюд часто не идет во внимание, что тушеная капуста не только вкусная пища, но и проста в приготовлении. Использовать можно не только белокочанную свежую капусту, но и слоеную, т.е. квашеную. Тушеная квашеная капуста с мясом готовится быстрее, чем с обычной капустой.

Блюдо из квашеной капусты и мяса

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 1,5 килограмма.
  • Мясо – 500 грамм.
  • Лук – 2 головки.
  • Специи – по желанию.
  • Томатная паста или кетчуп – 2 столовой ложки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рубленая зелень – 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Черный перец горошком  — 5 штук.
  • Соль, сахар.

Тушеная квашеная капуста с мясом: приготовление

В первую очередь следует определить квашеную капусту на вкус. Если капуста соленая или кислая, ее необходимо отмочить в холодной воде полчаса. Поэтому приступить к приготовлению блюда следует заранее.

Капусту отмочить, положить в дуршлаг и отжать. Всю капусту переложить в миску и порубить ножом, чтобы получилась соломка, длиной 4-5 сантиметров.

Мясо помыть, нарезать кусочками, как на гуляш, переложить в утятницу, казан или толстостенный глубокий казан. В данном варианте тушеная квашеная капуста с мясом готовится в чугунной утятнице.

Мясо посолить, добавить перец горошком, приправы, перемешать и тушить на среднем огне 30 минут. Если мясо порезано тонко, то этого времени достаточно.

Крышку утятницы открыть, пересыпать нарезанный лук, морковь, болгарский перец, добавить растительное масло (3 столовой ложки), опять перемешать и тушить 5 минут при закрытой крышке.

Кетчуп или томатную пасту развести небольшим количеством воды, приблизительно полстакана.

Отжатую квашеную капусту переложить в утятницу, залить приготовленным томатным соусом, добавить чайную ложку сахара. Тушеная квашеная капуста с мясом готовится 30 минут при частом помешивании, закрытой крышке и среднем огне.

В самом конце добавляется лавровый лист, мелко порубленный чеснок и зелень. Если получилась жидкая тушеная капуста, то последние 10 минут надо готовить при открытой крышке и сильном огне, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

В итоге получилась кисло-сладкая, сытная, нежная и мягкая капуста, тушенная с мясом и овощами. Прекрасный повод собраться всей семьей за одним столом для совместного ужина.

Добавить комментарий