Тушеная капуста в мультиварке редмонд

Тушеная капуста в мультиварке редмонд          Для нормальной жизнедеятельности, каждому человеку необходим комплекс витаминов. Особенно их много в белокочанной капусте. Это овощ можно жарить, запекать, тушить, готовить с мясом или рыбой и т.д. Тушеная капуста в мультиварке Редмонд – одновременно диетическое и вкусное блюдо.

Капуста, тушенная в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Белокочанная капуста – 1 килограмм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Томатный сок – 1 стакан.
  • Соль, перец, приправы, зелень.
  • Оливковое масло.

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд готовится, как из свежей, так и из квашеной капусты. Если используется квашеная капуста, то ее рекомендуется предварительно замочить водой. Если капуста очень кислая, то ее следует вымачивать не менее часа. После чего воду слить, капусту отжать руками.

Капусту можно тушить не только с куриным филе, но и с любым другим мясом, рыбой, колбасой, копченостями и т.д.

Как готовится тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, если есть черные пятна, то их необходимо зачистить. Капусту помыть под водой, удалить кочерыжку и нарезать мелкой соломкой, которую так же следует порубить ножом.

Морковь и лук помыть, очистить, натереть на терке, лук можно нашинковать. Филе помыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

В мультиварочную кастрюлю добавить немного оливкового масла, положить морковь, лук, капусту, куриное филе. Не перемешивая, не заправляя солью и специями, включается режим «выпечка» на полчаса. Если блюдо готовится летом и капуста молодая, то достаточно 20 минут.

Теперь можно приступить к основному моменту, как готовится тушеная капуста в мультиварке Редмонд. По истечении 30 минут, крышку мультиварки открыть, вылить томатный сок. Если нет томатного сока, то можно томатную пасту разбавить кипяченой водой. Соль, приправы и зелень добавляется по собственному вкусу и предпочтениям.

Крышку необходимо опять закрыть, включить режим «тушение» и выставить время приготовления – один час.

Через час, мультиварка отключится, но блюдо можно накладывать в тарелки только через 10 минут. За это время капуста протомится еще сильнее и станет мягче.

Если тушить капусту с другим видом мяса или сосисками и колбасой, процедура такая же. В отличие от добавления мяса, капуста с колбасой тушится вначале в режиме выпечка – 10 минут.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *