Тушеная капуста с сосиской

Тушеная капуста с сосискойНаверное, у каждой хозяйки, в любой момент, можно найти капусту. Этот овощ выручает всегда: когда на пороге нежданные гости или нет времени на приготовление ужина, а вся семья уже проголодалась. Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда холодильник практически пустой, а до ужина осталось меньше часа. Воспользоваться можно доступными продуктами, всегда присутствующими в холодильнике. Тушеная капуста с сосиской – быстрый выход из сложившейся ситуации.

Быстрый ужин из капусты из сосиски

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 вилок.
  • Сосиска – 2-5 штук.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 штука.
  • Помидор, болгарский перец – если есть, по 1 штуке.
  • Зелень (сушеная или свежая).
  • Специи – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 столовой ложки.

Тушеная капуста с сосиской: как приготовить быстрый ужин

Капусту положить на разделочный стол, снять верхние обветренные листья, разрезать на 2 части и аккуратно вырезать твердый кочан. Чтобы легче было нашинковать капусту, каждую половину можно разделить еще раз на 2 части. Капуста, лук, морковь мелко нарезаются.

В глубокую сковороду или утятницу налить масло и выложить все овощи. На среднем огне обжарить до образования нежной корочки. Чтобы капуста быстрее уменьшилась в размере и выделила сок, ее рекомендуется слегка посолить. Огонь на плите уменьшить, сковороду накрыть крышкой и тушить продукты 20 минут. Каждые три-пять минут перемешивать лопаткой.

Тушеная капуста с сосиской сочетается с болгарским перчиком, поэтому при наличии этого овоща его можно нарезать и добавить к остальным овощам.

Через 20 минут, крышку сковороды (утятницы) открыть, добавить рубленый чеснок, специи, если не хватает соли, то посолить. Сосиску нарезать небольшими кольцами и отправить к капусте. Если ужин предназначен для маленьких детей, то можно сделать совсем маленькие колечки.

Все перемешивается и тушеная капуста с сосиской тушится еще 30 минут. За пять минут до окончания тушения, добавляется лист лаврового листа, нарубленная зелень.

Белокочанная капуста, тушенная с сосиской, получается сочной и мягкой. Это блюдо, одновременно и диетическое и питательное. В капусту можно добавить пару картофелин, мелко нарезанных брусочками. На приготовление тушеной капусты, уходит немного времени, по стоимости, оно, конечно же, доступное.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *