Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицейКапуста в любом виде сохраняет свои полезные свойства. Не все продукты питания могут похвастаться тем, что после тепловой обработке сохраняются витамины и минералы. Капуста же отличается этим свойством. Самое легкое и быстрое, что подойдет для ужина – тушеная капуста с курицей. На приготовление уходит не много продуктов, да и времени то же.

Быстрая тушеная капуста

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 вилок.
  • Курица небольшая – ½ части.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Морковь – 1 штука.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец.
  • Масло подсолнечное – 3 столовой ложки.
  • Зелень.

Тушеная капуста с курицей: быстрый вариант

С курицы снять кожу и по хрящам и сухожилиям нарезать порционные кусочки. Мясо курицы переложить в дуршлаг и промыть под водой.

Для приготовления нежной тушеной капусты, лучше использовать утятницу, казан. В приготовленную емкость для тушения, переложить курицу, налить ½ стакана воды и на среднем огне варить до полного испарения влаги. Когда в утятнице не останется воды, добавляется масло растительное и курица слегка обжаривается. Тушеная капуста с курицей готовится достаточно быстро, поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее.

Пока курица томится,  необходимо подготовить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть обычным способом.

С кочана убрать сухие и испорченные листья, разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и острым ножом мелко нашинковать овощ.

Как только мясо птицы начнет покрываться нежной корочкой, добавляется томатная паста, морковь, лук. Все перемешивается и томится 5 минут. Высыпается капуста и все солится. Тушеная капуста с курицей готовится около 40 минут, но все это время ее необходимо помешивать. Капуста должна уменьшиться в объеме и равномерно обжариться. Первые 10-15 минут, все продукты надо жарить на сильном огне, затем огонь делается минимальным, утятница накрывается крышкой и уже капуста с курицей томится в собственном соку.

Если готовить блюдо в чугунной посуде, то все продукты равномерно приготовятся. В самом конце, в капусту добавляется измельченный чеснок и порубленная зелень. Для аромата можно добавит листик лавровый, несколько горошин ароматного черного перца и тмина.

Капуста должна протомиться в накрытой посуде, при выключенном огне, еще 20 минут и только после этого можно накладывать тушеную капусту по тарелкам.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *