Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршемТушеная капуста – диетическое и универсальное блюдо. Если капусту тушить без мясных продуктов, то получится прекрасный гарнир. Если же добавлять мясо, фарш, колбасу или рыбу, то получится самостоятельное сытное блюдо. Например, квашеная капуста с фаршем, отличается насыщенным вкусом с пикантной кислинкой. Если же капусту вымочить, то можно сгладить эту кислинку.

Квашеная тушеная капуста с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 1 килограмм.
  • Лук – 2 головки.
  • Квашеная капуста – 1 килограмм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Растительное масло – 3 столовой ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец.
  • Зелень свежая.
  • Лавровый лист.

Квашеная тушеная капуста с фаршем

Капусту выложить в глубокую миску и поместить в нее приготовленную капусту. Пока отмачивается квашеная капуста, следует протушить фарш.

В глубокую сковороду налить ½ стакана воды и выложить фарш. Вилкой взбить мясной продукт с водой, чтобы мясные частицы полностью соединились с жидкостью. Такая процедура не позволить фаршу превратиться в комочки. В противном случае, тушеная капуста с фаршем получится грубой.

Сковороду поставить на огонь и довести до кипения. Тушить мясной фарш до испарения воды. Как только фарш станет сухим, следует добавить растительное масло, перец, порубленный чеснок и тушить под закрытой крышкой.

Быстро приготовить остальные овощи. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть, а помидор без шкурки нарезать так же мелко, как и лук. Как только фарш начнет  покрываться корочкой, добавить и затем перемешать все овощи (кроме капусты). Тушить 10 минут.

Воду с капусты слить, сам же продукт отжать. Если квашеная капуста сделана из длинной соломки, то ее надо порубить ножиком.

Капусту переложить в сковороду к другим продуктам, перемешать, добавить чеснок, перчик. Перед добавлением соли, следует попробовать на вкус и определится, стоит ли это делать. Квашеная тушеная капуста с фаршем может получиться слишком соленой, поэтому лучше избежать добавление соли, тем более, если использовались специи, в основе которых имеется соль.

Тушить капусту с овощами и мясным фаршем следует 30 минут, при слегка открытой крышке. В самом конце добавить лавровый лист и порубленную зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).

Тушеная капуста – прекрасное самостоятельное блюдо, которое можно использовать для фаршировки пирожков и пирогов.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *