Тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина в мультиваркеСовременная мультиварка помогает женщине справиться со своими обязанностями на кухне. На что только она не способна. Многие люди отмечают, что тушеная говядина в мультиварке получается нежнее и мягче. Приготовить мясо можно с овощами и пикантной подливкой.

Сочная говядина в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 килограмм.
  • Масло растительное -2 столовой ложки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Томатная паста – 2 столовой ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Перец, соль.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Мягкая тушеная говядина в мультиварке

Мясо говядины моется, срезаются пленки и жилы. Для приготовления сочной говядины лучше всего выбирать филейную часть. Мясо нарезается на средние кусочки, размером 5х5 сантиметров, складывается в миску, солится и перчится.

Через полчаса, переложить говядину в мультиварочную чашу и залить двумя стаканами воды. Чем больше воды, тем мягче получается тушеная говядина в мультиварке. Но это не первое блюдо, и поэтому наливать надо столько, чтобы все мясо ушло под воду, не больше. Таймером устанавливается время приготовления – 1 час и выбирается режим «тушение» или «варка».

Спустя отведенное время, крышка открывается. Если воды осталось много, то бульон можно отлить.

В чашу добавляется растительное масло и порезанные овощи. Причем, не стоит пользоваться теркой. Морковь надо порезать кружочками, лук — полукольцами, перец – квадратиками. Все еще раз перемешать, посолить, поперчить, добавить муку и томатную пасту. Выставить время 20 минут и режим «выпечка». Пока мясо обжаривается с овощами, надо несколько раз перемешать.

Если получилась густая масса без подливы, то вливается лишний бульон и тушеная говядина в мультиварке будет готова через 30 минут, в режиме «тушение».

В самом конце добавляется порубленный чеснок, лавровый лист и сахар. После тщательного перемешивание, включается режим «подогрев».

За это время можно приготовить любой гарнир, например, макароны. Благодаря сочной подливе, любой гарнир будет сочным и вкусным. Данный рецепт не сложный, но позволяет получить очень вкусное, а самое главное питательное и полезное блюдо.

Если есть желание, то можно добавить и другие овощи, либо вообще их исключить, приготовив тушеную говядину со специями.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *