Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметанойВкусная домашняя выпечка, трудно сравнима с магазинной. Нельзя не отметить то, что домашняя выпечка готовится с душой и любовью, когда производственные торты поставлены на поток. Не всегда хватает времени, чтобы заниматься тестом, приготовлением коржей и крема. К счастью, торт желейный со сметаной – прекрасный сладкий десерт, который готовится просто и легко.

Торт «банановый рай»

Ингредиенты:

  • Сладкий крекер в виде фигурок – 1 упаковка (450-500 грамм).
  • Бананы – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Желатин – 1 стандартная упаковка.
  • Вода – 1 стакан.

«Банановый рай» — торт желейный со сметаной

Прежде чем приступить к приготовлению сладкого десерта следует приобрести все нужные продукты. Для низкокалорийного продукта, следует купить нежирную сметану, густой консистенции.

Бананы нужны зрелые, среднего размера. Печенье можно выбрать сладкое, любое, но лучше всего использовать сладкий крекер, который выпускается в виде фигурок-зверей, покрытые с одной стороны сладкой глазурью.

Формируется торт желейный со сметаной в любой миске или форме, со съемными боками. Потребуется пищевая пленка, размером больше чем форма для торта.

Приготовление торта

Стакан воды наливается в миску и высыпается кулинарный желатин, размешивается и оставляется в сторону для набухания. Сметану взбить с сахаром. Для этого не обязательно использовать миксер, так как пока будет формироваться торт желейный со сметаной, сахар успеет растаять.

В миску или форму для торта постелить пищевую пленку. Внутри ни должно быть, ни одного отверстия, иначе нежный крем вытечет наружу.

Бананы нарезать тонкими кружочками, которые следует разместить по дну и бокам. Банан имеет клейкую консистенцию, поэтому он хорошо приклеится к пленке и не упадет. Первый слой, поверх банана выкладывается из печенья. Выкладывать надо так, чтобы оставалось минимум пустых отверстий. Второй слой выложить из банановых кружочков. Сверху опять распределить печенье и так далее, пока не закончатся все ингредиенты. Как заметно из рецепта их не так уж и много.

Как только желатин разбухнет, его следует поставить на огонь и разогреть, но не доводить до закипания, иначе он потеряет свое основное предназначение создание желе. Желатин с водой остудить и смешать со сметаной. Этим кремом залить заготовку для торта. Форму убрать в холодильник на ночь. Утром будет готов нежный сладкий сметанный десерт.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *