Торт тирамису в домашних условиях

Торт тирамису в домашних условиях«Тирамису» — по-русски – «подними меня вверх». Этот торт получил свою славу и популярность, благодаря сочетанию шоколада и кофе. 

Приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях

Ингредиенты для савоярди:

  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Мука – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Сахарная пудра – 30 грамм.
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для тирамису:

  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Сыр «маскарпоне» — 500 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Кофе – 250 мл.
  • Савоярди – 250 грамм.
  • Коньяк – 1,5 столовой ложки.
  • Какао-порошок- 3 столовой ложки.

Пошаговая инструкция

В первую очередь готовится савоярди, т.е. дамские палочки. Это самый важный компонент тирамису. Желтки отделяются от белков и взбиваются в стойкую пену. В желтки добавляется сахар 1/3 части и тщательно смешивается, затем постепенно вводится мука (75 грамм) и соль. Небольшими порциями добавляются белки и все аккуратно замешивается. Торт «Тирамису» в домашних условиях готовится из густого и воздушного теста.

Противень смазывается маслом и присыпается тонким слоем муки. На кондитерский шприц надевается насадка, диаметром 15 мм и наполняется тестом. Выдавливаются на противень палочки, длина их должна быть около 10 сантиметров. Кондитерский шприц можно заменить полиэтиленовым пакетом.

Сахар и сахарная пудра смешиваются и этой смесью (1/2 часть) посыпаются палочки. Через десять минут, когда сахар полностью растает надо посыпать оставшейся частью сахара. Духовка разогревается до 150 градусов, и тесто выпекается до образования золотистой корочки.

Пока «дамские пальчики» остывают, можно готовить торт «Тирамису» в домашних условиях, начиная с самого тирамису. Белки отделяются от желтков. Желтки взбиваются с сахаром в крепкую массу. Белки соединяются с щепоткой соли и взбиваются в густую массу. К желткам добавляется маскарпоне и все размешивается ложкой, затем вводятся взбитые белки.

Варится обычное кофе, в него добавляется сахар. Как только кофе остынет, добавляется коньяк. Приготовленный напиток вылить в широкую миску.

Теперь формируется торт «Тирамису» в домашних условиях: каждая палочка промокается в кофейном напитке и выкладывается первый слой, на него выкладывается крем. Затем опять выкладывается слой палочек, пропитанных в кофе и опять крем. Полученное изделие охлаждается в холодильнике не меньше пяти часов и в конце посыпается какао-порошком.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *