Торт с желе и фруктами

Торт с желе и фруктамиДля того чтобы побаловать своих любимых, не обязательно длительное время заниматься тестом и кремом. Торт с желе и фруктами можно приготовить за пару часов. Это полезное лакомство многим нравится из-за вкуса, да и состоит оно из доступных продуктов.

Необычный желейный торт

Ингредиенты:

  • Любые фрукты и ягоды – 2 килограмма.
  • Желатин – 40 грамм.
  • Сахар – по вкусу.
  • Фруктовое желе – 2штуки.
  • Краситель пищевой – на кончике ножика.

Как быстро приготовить торт с желе и фруктами

Покупное фруктовое желе залить водой, отдельно залить водой желатин. Все отставить в сторону для набухания. Если нет фруктового желе, то его можно сделать самостоятельно. Любой сироп или варенье, развести с водой и добавить в него желатин. Через полчаса, сироп поставить на огонь и довести до кипения. Как только появятся пузырьки, кастрюлю снять, процедить через сито и убрать в сторону. Следует приготовить 2 стакана сладкого желе. Из расчета, на1 стакан – 20 грамм желатина.

В кастрюлю налить два литра воды, добавить желатин и приготовленное или покупное желе. Все перемешать, высыпать сахар, краситель. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Важно не кипятить, иначе торт с желе и фруктами не застынет. Кастрюлю отставить в сторону и остудить при естественных условиях.

Фрукты и ягоды помыть, при необходимости нарезать на небольшие кусочки. Чем меньше кусочки, тем красивее смотрится торт.

Теперь надо подобрать нужную форму. Можно использовать любую пластмассовую, стеклянную, силиконовую форму для торта. Хотелось бы отметить, что крышка от магазинного кондитерского изделия так же подходит, и торт с желе и фруктами получается очень оригинальным.

В подготовленную форму налить немного желе, чтобы высота была не менее 1 сантиметра. Форму с желе поместить в морозильную камеру. Через 5 минут, выложить ровным слоем разнообразные фрукты и ягоды. Форму опять поместить в морозилку на 5 минут.  Так делать до тех пор, пока не закончится фруктовое желе и все фрукты с ягодами.

По окончании формирования, фруктовый торт-желе поместить на пару часов в холодильник. Приготовить красивое блюдо. Форму с тортом достать, на несколько секунд поместить в горячую форму, после чего перевернуть на блюдо. По краям торта можно посыпать корицу, выложить листики мяты и тархуна.

Многие опытные кулинары советуют использовать виноград темного цвета, который придает изделию необыкновенный вкус.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *