Торт птичье молоко с манкой

Торт птичье молоко с манкойПтичье молоко – десерт, в основе которого лежит суфле. Кондитерское изделие под таким названием выпускается в виде конфет, пирожных или торта. Торт птичье молоко с манкой можно приготовить по несложному рецепту, и для этого не потребуются какие то специальные навыки.

Домашний торт «птичье молоко»

Ингредиенты для теста:

  • Сахар песок – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 1 стакан.
  • Сметана (жирность до 15%) – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 ч/л.
  • Соль – на кончике ножика.
  •  Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Какао – 4 столовой ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 300 грамм.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Манная крупа – 3 столовой ложки.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра – 0,5 стакана.
  • Какао – 4 столовой ложки.
  • Молоко – 3 столовой ложки.
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Торт птичье молоко с манкой в домашних условиях

  1. Миксером взбить сахар, сметану, яйца и размягченное масло. Чтобы получилась правильная консистенция и масса взбилась с легкостью, яйца и сметана должны быть комнатной температуры, сливочное масло предварительно размягчить.
  2. Во взбитую массу добавить соль, муку, соду и какао. Все перемешать как следует. Тесто разделить на две части.
  3. Духовку разогрето до 220 градусов, затем температуру понизить до 180, выпечь два коржа до полной готовности. Первые 20 минут дверку не открывать, затем проверить на готовность.
  4. Так как торт «птичье молоко» с манкой, то необходимо сварить кашу густой консистенции. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой ввести манную крупу, перемешать и сварить густую манную кашу.
  5. Растительное масло растереть с сахарной пудрой. Все взбить миксером. После того как каша остыла, она вводится маленькими порциями, продолжая взбивать. Получится пышный крем.
  6. Торт птичье молоко с манкой покрывается нежной глазурью. Для этого молоко соединяется с какао и варится на маленьком огне. Как только масса остынет, добавляется сливочное масло и перемешивается.
  7. Коржи смазываются кремом. Верх и бока так же обильно смазываются кремом. Все заливается полученной глазурью. Для пикантности и красоты, все можно посыпать кокосовой стружкой.

Советы

Коржи моно приготовить любой формы, квадратной, прямоугольной или круглой.

Чтобы в креме не было комочков, кашу надо варить правильно, высыпая манку понемногу, тонкой струйкой.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *