Торт панчо в домашних условиях

Торт панчо в домашних условиях               В настоящее время, в магазинах, прилавки кондитерских отделов буквально пестрят изобилием всевозможных вкусностей. В немыслимом ассортименте представлены торты, но большой популярностью пользуются сметанные. Торт «панчо» в домашних условиях – сделать очень просто, чем особенно он хорош.

Торт «панчо»

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Какао-порошок – 2 столовой ложки.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Ингредиенты для пропитки:

  • Консервированный ананас – несколько кружочков.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек.
  • Жирная сметана – 800 грамм.

Ингредиенты для глазури:

  • Сметана – 4 столовой ложки.
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек.
  • Сливочное масло – 300 грамм.

Как готовится торт «панчо» в домашних условиях

В глубокую емкость высыпать сахарный песок, взбить два яйца и вилкой растереть. Затем вылить сгущенное молоко, сметану, высыпать какао-порошок, разрыхлитель и муку. Всю смесь размешать, пока не получится однородная масса. По консистенции, масса должна получиться густой, как сметана.

Духовка разогревается до стандартной температуры для запекания – 180 градусов. Противень смазывается масло, и тесто выливается. Луче всего подходит противень с высокими бортиками. Корж выпекается до готовности. Если при протыкании спичкой не остается тесто, то корж можно вынимать и остужать.

Торт «панчо» в домашних условиях пропитывается специальным составом. Для этого смешивается сметана с сахаром и взбивается до полного растворения сахарного песка. Как только корж остынет, его следует поломать на кусочки.

Каждый кусочек промокнуть в сметане и выложить горкой, на большое блюдо. Между слоями, посыпать орехами и небольшими кусочками ананасов. Как только вся горка будет выложена, ее надо поместить в холодильник.

Красивая глазурь необходима, чтобы залить приготовленный торт «панчо» в домашних условиях. Сметану с сахаром смешать, поставить на огонь и дождаться пока все закипит. Затем добавить сливочное масло и проварить 3 минуты. Глазурь остудить.

Торт достать из холодильника и полить глазурью и обратно отправить в холодильник.

Шоколад поместить в миску, растопить на водяной бане. Слегка остудив, жидкий шоколад перелить в пакет, сделать маленькую дырочку и украсить торт «панчо».

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *