Торт панчо с ананасами

Торт панчо с ананасамиСметанный и нежный торт «панчо», имеет большую популярность. Его оригинальность рецептуры, держится в строгой секретности, создателями – московскими кондитерами. Торт «панчо» с ананасами научились делать обычные домохозяйки.

Ингредиенты для «панчо»

Для бисквита:

  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Куриное яйцо – 4 штуки.
  • Сгущенное молоко – 1 жестяная банка.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Какао-порошок – 2 столовой ложки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана, жирностью 30% — 1 литр.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Консервированный ананас – 400 грамм.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.

Для глазури:

  • Молоко – 2 столовой ложки.
  • Сливочное масло- 50 грамм.
  • Сахар – 4 столовой ложки.
  • Какао-порошок – 2 столовой ложки.

Торт «панчо» с ананасами: приготовление

Яйца растираются с сахаром добела. К яйцам выливается сгущенное молоко и сметана. Все взбивается в однородную массу. Мука отдельно просеивается и добавляется в смесь. После тщательного замешивания, тесто должно быть похоже на густую домашнюю сметану. Добавить разрыхлитель.

Торт «панчо» с ананасами делается из двух частей. В одну добавляется какао-порошок, другая часть остается такой же.

Духовка разогревается до 180 градусов. Коржи выкладываются в форму и выпекаются 35 минут. После выпечки, коржи должны остыть.

Для приготовления крема, сахар взбивается со сметаной. Ананас нарезается кубиками. Орехи толкутся, но не сильно мелко.

Остывшие коржи надо поломать на средние кусочки. Каждый кусочек помочить в сметанном креме и выложить на блюдо. В промежутках посыпать ананасами и орехами. Торт «панчо» с ананасами должен выглядеть в виде горочки. Верхушку залить остатком крема. Чтобы крем стал жидковатым, его можно поставить на пару минут в духовку. Торт убрать в холодильник и приготовить глазурь.

Масло растапливается, с него добавляется какао, сахар и молоко. все компоненты смешать и довести до кипения. После охлаждения, глазурь переложить в полиэтиленовый пакет и сделать маленькую дырочку. Тонкой струйкой залить весь торт, сделать сеточку, волны и другие украшения.

Перед тем как подавать торт к столу, он должен пропитаться, и охладится в холодильнике около трех-пяти часов.

Получилось очень нежное, ароматное, пикантное блюдо. Такой торт украсит любой праздничный стол, особенно, если приглашены самые близкие люди.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *