Торт наполеон со сгущенкой

Торт наполеон со сгущенкойТорт «Наполеон», безусловно – любимое лакомство для людей любого поколения. Устоять перед слоеным тестом, пропитанным нежным кремом, практически невозможно. Торт «Наполеон» со сгущенкой тает во рту. А вот причина, по которой это изделие заслужило настоящую любовь – простота и изысканность.

Тесто для торта «Наполеона»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Просеянная мука – 2,5 стакана.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.

Торт «Наполеон» продается во многих магазинах, но домашнее приготовление – это некая традиция праздничного чаепития. Существует множество рецептов, но торт «Наполеон» со сгущенкой пользуется особой популярностью.

Яйца растираются с сахаром, пока не образуется ровная и воздушная масса. Затем добавляется сметана, сливочное масло и все ингредиенты взбиваются на средней скорости миксером. Не переставая взбивать тесто, маленькими порциями вводится мука. Замешивается тесто и отправляется для охлаждения в холодильник.

После охлаждения, приготовленное тесто делится на 9 частей, раскатываются тонкие коржи. Форма для выпекания смазывается маслом или охлажденным маргарином. Это позволить без труда извлечь из формы готовый корж.

Лепешка из теста размещается на противне и на поверхности делаются проколы вилкой. Благодаря дырочкам, корж не вздуется. Выпекаются коржи 15 минут.

Торт «Наполеон» со сгущенкой: приготовление крема

Ингредиенты:

  • Сгущение молоко (ГОСТ) – 1 ж/б банка.
  • Сливочное масло – 250 грамм.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Миксер.

Масло надо достать из холодильника и положить в миску, оно должно слегка растаять. Не стоит его подогревать в микроволновке и уж тем более на кухонной плите. Лучше всего его порезать на маленькие кусочки. Как только масло станет мягким, его надо переложить в стакан для миксера и взбить на маленькой скорости. В итоге должна получиться кремообразная масса.

К маслу добавить немного сгущенки и на средней скорости продолжать взбивать, добавляя постепенно сгущенку, должна получиться без комочков и сгустков, однородная масса.

Торт «Наполеон» со сгущенкой получается очень сладким, поэтому рекомендуется добавить лимонный сок и еще взбить некоторое время. Можно сделать небольшой эксперимент, и вместо лимонного сока добавить кислый йогурт. Вкус получится очень нежным и не таким сладким.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *