Торт монастырская изба с вишней

Торт монастырская изба с вишнейТорт под названием «монастырская изба» имеет необычную структуру, в основе которого имеются вишневые трубочки и сметанный крем. Существует несколько вариантов приготовления торта, и все они являются дополнением к основному рецепту. Торт «монастырская изба» с вишней — настоящий кулинарный шедевр, домашнего производства.

Домашняя «Монастырская изба»

Ингредиенты для основы:

  • Пшеничная мука – 600 грамм.
  • Жирная сметана – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 250 грамм.
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для торта:

  • Жирная сметана – 600 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Шоколад – несколько плиточек.
  • Вишня – 0,5 килограмма.

Торт «монастырская изба» с вишней имеет отличительную особенность в виде ягоды. Если есть домашняя заготовка в виде консервированной или замороженной вишни, то и то и другое идеально подходит для приготовления выпечки. Даже если дома не принято заготавливать продукты впрок, можно вишню купить в любом магазине, в летнее время – на овощном рынке. Для приготовления вкусного десерта, подходит целая вишня, но без косточки. За несколько часов до начала приготовления торта, надо удалить косточку и все засыпать сахаром. Вишня должна находиться в холодильнике.

Торт «монастырская изба» с вишней: приготовление

Необходима глубокая миска. В нее насыпаются все ингредиенты для приготовления теста. Все смешивается и замешивается песочное тесто. Это тесто надо порубить острым ножом в крошку и руками соединить обратно в тесто, не замешивая, убрать на два часа в холодильник.

Тесто выкладывается на стол и делится на три части, одинаковых по размеру. Из вишни отжимается лишний сок. Из первой части теста раскатывается не тонкий квадрат 25 на 25 сантиметра. Затем этот квадрат нарезается на 5 полосок и на каждую полоску выкладываются вишни. Полоски теста сворачиваются в трубочки с вишней. Так следует сделать с каждым куском теста. В итоге должно получиться 15 трубочек. Выпекаются они около 20 минут, при температуре 200 градусов.

Торт «монастырская изба» с вишней пропитывается сметанным кремом. Для его приготовления все ингредиенты смешиваются, после чего взбиваются миксером на средней скорости. В итоге должен получиться густой крем.

Трубочки выкладываются на блюдо в один ряд (5 штук) и обильно смазываются кремом. Затем выкладывается 4 трубочки, поверх первого ряда и так же смазываются кремом. Дальше выкладываются 3 трубочки и по центру, еще 2 трубочки. Все заливается кремом и посыпается тертым шоколадом.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *