Торт мишка на севере

Торт мишка на севереЗапомнить или выучить все рецепты тортов невозможно. И не потому что их много. Каждый день кулинары изобретают новое кулинарное изделие. Торт «мишка на севере» запомнился многим людям с детства, его пекут бабушки и мамы. Если кто-то его так и не попробовал, то должен обязательно это сделать.

Что потребуется для торта

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар – ¾ стакана.
  • Куриные желтки – 4 штуки.
  • Сливочное масло – 300 грамм.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Мука – 3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Куриные белки – 4 штуки.
  • Сахар песок – 1 стакан.
  • Молотые грецкие орехи – 1 стакан.
  • Бумага для выпечки.

Торт «мишка на севере»: способ приготовления

Желтки растереть с сахаром. Для того чтобы сахарный песок быстро растворился, рекомендуется воспользоваться миксером. Масло размягчить и соединить с желтками. Соду погасить уксусом и влить в яично-масленую массу. Все компоненты хорошо перемешать, чтобы полностью растворилась погашенная сода, иначе коржи не поднимутся.

Муку отдельно просеять через сито и ввести в несколько этапов. Должно получиться негустое тесто. Сформировать шар из теста и переместить в холодильник. Пока будет готовиться крем, тесто успеет охладиться.

Сахар взбивается с белками в крепкую пену. Чтобы торт «мишка на севере» не получился сильно сладким, в белки можно добавить капельки лимонного сока. Добавляются грецкие орехи и все перемешивается

Тесто достается из холодильника и делится на 4 части. Выбирается подходящая форма, на дно стелется бумага для выпечки. Каждый кусочек раскатывается, выкладывается в форму для запекания и помещается в разогретый духовой шкаф на 5 минут, до полуготовности. Можно торт сразу формировать в форме, чередуя тесто с кремом.

Прежде чем сформировать торт «мишка на севере» надо дать остыть коржам. На широкое блюдо выкладывается корж, обильно смазывается нежным кремом, накрывается вторым коржом и т.д. На четвертый корж не выкладывается крем. Торт помещается в духовку и выпекается еще 35 минут.

После извлечения торта из духовки, верх и бока смазываются оставшимся кремом. Не стоит забывать, что перед тем как наносить крем, торт должен полностью остыть.

Готовый торт можно украсить шоколадной стружкой, глазурью, растопленным шоколадом. Украсить домашнюю выпечку можно по желанию, от этого вкус изделия не сильно изменится.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *