Торт медовик с заварным кремом

Торт медовик с заварным кремомОбычный медовик можно разнообразить кремом. Если в заварной крем добавить, например, банан, то получится нежная выпечка, с ароматным и воздушным кремом, с банановым оттенком. Торт медовик с заварным кремом не способен оставить равнодушным любого человека.

Торт медовик с банановым заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Сахар песок – 0,7-1 стакан.
  • Мед – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сода негашеная – 1 чайная ложка.
  • Мука — 3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Сметана – 2 столовой ложки.
  • Мука – 2 столовой ложки.
  • Молоко – 500мл.
  • Банан – 2 штуки.

Как готовится торт медовик с заварным кремом

В металлическую миску высыпать сахар и переложить масло с медом. Миску поставить на водяную баню, постоянно помешивая растопить сахар. Как только получится однородная масса, миску надо убрать на стол. Не переставая мешать, добавить яйца. Миску вернуть на водяную баню, положить соду. После добавления столовой соды, вся масса увеличиться в объеме и запенится. Муку отдельно просеять и добавить по одной столовой ложке. Две три минуты тесто должно прогреться при быстром помешивании. После повышения температуры, тесто станет мягким и тягучим. Торт медовик с заварным кремом должен получиться достаточно мягким, если не пересушить коржи в духовке.

Из теста сформировать пять шариков, раскатать в коржи. Выбрать большую тарелку нужного диаметра и обрезать каждый пласт теста, чтобы получились одинаковые коржи. В противень застелить пекарскую бумагу и выложить приготовленные коржи. Духовку включить и нагреть до 180 градусов. Каждый корж следует выпекать пять минут.

Для приготовления крема следует взбить яйца с сахаром до образования крепкой пены. Затем добавить сметану и все перемешать. Высыпать муку, влить молоко. Миску с продуктами поставить на плиту и проварить на слабом огне. Мешать следует венчиком или широкой деревянной лопаткой. Как только крем закипит, его следует отставить в сторону.

Бананы натираются на терке и добавляются в остывший крем. Торт медовик с заварным кремом, с добавлением банана можно украсить взбитыми сливками и орехами.

Каждый корж смазать кремом и выложить на блюдо, формируя торт. Обрезки теста запечь, измельчить и посыпать бока. Торт убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он полностью пропитался.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *