Торт киевский в домашних условиях

Торт киевский в домашних условияхТехнологии приготовления «киевского» торта исполнилось 50 лет. Наверное, самое вкусное и необыкновенное кулинарное изделие, которое так и хочется положить в рот и насладиться нежностью. Настоящий торт киевский в домашних условиях можно приготовить, соблюдая технологию и рекомендации.

Киевский торт

Ингредиенты для теста:

  • Куриное яйцо – 10 штук.
  • Сахар песок – 1 стакан.
  • Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан.
  • Ванилин.
  • Мука – 3 столовой ложки.

Ингредиенты для темного крема:

  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Сахар песок – 1/3 стакана.
  • Куриный желток – 1 штука.
  • Коньяк – 2 столовой ложки.
  • Какао-порошок – 2 столовой ложки.

Ингредиенты для светлого крема:

  • Сахар –2/3 стакана.
  • Желток – 1 штука.
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Молоко – 100 мл.
  • Ванилин.
  • Коньяк – 1 столовая ложка.

Как готовится торт киевский в домашних условиях

Белки отделить от желтков, убрать в теплое место на несколько часов. Белки взбить в пену миксером. Грецкие орехи измельчить, переложить в сухую сковороду и обжарить. Муку, сахар и грецкие орехи перемешать. В белковую пену ввести муку с орехами и сахаром. Делать это надо по 1 столовой ложке. Перемешивать аккуратно, до получения пышной и однородной массы.

Приготовить 2 формы для кулинарной выпечки. На дно постелить специальную бумагу. Выложить массу следует очень быстро, пока она не осела. Сделать 2 коржа.

Духовку разогреть до 110 градусов, в нее поставить формы с тестом и выпекать 2 часа. По окончании формы с коржами достать и отставить в сторону для остывания.

Торт киевский в домашних условиях заправляется темным и светлым кремом. Сливочное масло размягчить, добавить желток, молоко, сахар, какао-порошок и коньяк, все хорошо взбить и убрать в холодильник. Второй крем делать так же, но уже без какао. Взбивать крем надо на средней скорости. После охлаждения крема, можно приступать к формированию торта.

На блюдо выложить корж и смазать светлым кремом. На крем выложить второй корж и смазать темным кремом.

Торт киевский в домашних условиях можно украсить по собственному вкусу. Остатки крема выложить в разные пакеты или кулинарные шприцы. Несильным нажатием сделать цветочки. Чтобы выпечке придать яркий окрас, можно использовать красители. Для этого необязательно покупать пищевые красители. Можно выжать несколько капель сока свеклы и моркови, добавить в крем.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *