Торт из печенья рыбки

Торт из печенья рыбки                      Для приготовления быстрого и вкусного торта, не обязательно выпекать коржи и долго взбивать крем. Торт из печенья «рыбки» – самый экономичный и простой в приготовлении. С этим рецептом справится самый начинающий кулинар. Многие мамы привлекают к приготовлению простого торта будущих хозяек, так как и маленькие девочки способны справиться с некоторыми кулинарными премудростями.

Простой торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Печенье «рыбки» (крекер) – 500 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 1 литр.
  • Шоколад- 50 грамм.
  • Банан – 1 штука.
  • Желатин – 1 упаковка.
  • Вода — 100 мл.

Быстрый торт из печенья «рыбки»

Для приготовления, на первый взгляд, необычного торта, потребуется 10 минут и 7 ингредиентов. Звучит невероятно, но это так. На самом деле, данный рецепт торта, самый простой и самый быстрый. В итоге получается нежный десерт. И если кто-то считает, что торт получается примитивным и не гурманским, то это ошибочное мнение. Может быть, его не стоит готовить для праздничного чаепития, но вот для разнообразия, любая семья будет рада такому изделию. Делать его лучше на ночь, он успеет застыть, приобрести нужную форму, а утром вся семья будет приятно удивлена.

Чтобы приготовить быстрый торт из печенья «рыбки» надо банан превратить в пюре. Сделать это можно вилкой, блендером, натереть на терке. Полученное банановое пюре смешивается с сахаром и сметаной. Достаточно просто смешать, блендер и миксер в данном случае не понадобятся.

В чашку с водой добавляется желатин и слегка подогревается. Все крупинки должны хорошо растаять. Охлажденный желатин добавляется к бананам со сметаной и слегка взбивается. Крекеры в виде «рыбок» добавляются в крем, все перемешивается. Печенье должно хорошо пропитаться кремом и разбухнуть, для этого миску со смесью надо убрать в холодильник.

Торт из печенья «рыбки» формируется в любой миске или форме для торта. Надо подготовить пищевую пленку, по размеру больше чем миска. Внутрь укладывается пленка, избегая образования щелей. В противном случае торт вытечет. В эту миску выливается приготовленная масса, сверху концы пленки заворачиваются. Форма с заготовкой отправляется на ночь в холодильник.

Утром прекрасный десерт к чаю или кофе готов. Осталось его переложить в плоское блюдо, перевернув миску, и снять пленку. Перед подачей, рекомендуется натереть шоколад и сверху его посыпать.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *