Торт из печенья и творога

Торт из печенья и творога                   Не каждый человек любит и умеет возиться с тестом, но это не означает, что отсутствуют кулинарные способности. Приготовить вкусный торт можно без выпечки и трудного замешивания теста, опасаясь, что-то перепутать. Торт из печенья и творога – прекрасный десерт, готовится быстро и легко, самое главное, не требуется духовка. Если в семье есть дети, то для совместного приготовления можно их привлечь, процесс получится занимательный и веселый, да и детскую фантазию можно воплотить в реальность.

Творожный торт из печенья

Ингредиенты для торта:

  • Печенье – 400 грамм.
  • Сметана – 150 грамм.
  • Творог – 400 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Молоко – 100 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Ингредиенты для шоколада:

  • Сахар – 4 столовой ложки.
  • Сметана – 4 столовой ложки.
  • Какао порошок – 1 столовая ложка.

Как готовится торт из печенья и творога

В первую очередь готовится шоколад, чтобы он остыл. Смешивается сметана, сахар и какао-порошок. Миска с ингредиентами ставится на маленький огонь и доводится до кипения, при постоянном помешивании. Варить шоколад надо три минуты, после чего поставить в прохладное место для остывания.

В миску перетереть творог, добавить сахар и все хорошо растереть вилкой. Затем вылить сметану и все смешать. Полученную смесь тщательно взбить миксером. В итоге должна получиться однородная масса, не густая, не жидкая, средней консистенции.

Торт из печенья и творога надо готовить из нежирных молочных продуктов, печенье выбирать квадратное, песочное.

В форму выкладывать из печенья форму квадрата. Предварительно каждое печенье смочить в молоке и складывать плотно друг к другу, так оно хорошо склеится. Первый слой из печенья смазать творожным кремом. Затем выложить еще один слой из печенья и опять пропитать творожной массой. Торт из печенья и творога формируется так: печенье + творог и т.д. Должно получиться три слоя печенья, пропитанные творожным кремом. Как только приготовленный шоколад полностью остынет, им надо залить торт.

Для того чтобы кулинарное изделие хорошо пропиталось кремом и песочное печенье не чувствовалось, надо его поместить в холодильник на ночь – это в идеале. Если нет такой возможности, то достаточно пяти часов. За то время крем впитается в печенье, торт приобретен плотность.

Интересный десерт можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *