Торт из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки                      Для приготовления вкусного и сладкого десерта не обязательно использовать муку, дрожжи и духовку. Да и крем готовится быстрее и легче. Торт из печенья без выпечки готовится из самых простых продуктов.

Быстрый торт из простого печенья

Ингредиенты для основы:

  • Песочное печенье – 400 грамм.
  • Творог – 300 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Бананы – 2 штуки.
  • Яйцо – 1 штука.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 900 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Банан – 1 штука.
  • Желатин – 1 пакетик.

Как быстро приготовить торт из печенья без выпечки

В первую очередь надо замочить ванилин в небольшом количестве воды. Как только все крупинки желатина разбухли, его надо подогреть, но не доводить до кипения и оставить в сторону для остывания.

Творог соединить с сахаром и хорошо взбить, добавив одно яйцо. Банан натереть на терке, или размять вилкой. Банановое пюре соединить с творогом.

Этот торт из печенья без выпечки готовится из песочного печенья, квадратной формы. В зависимости от размера, может потребоваться немного больше печенья, главное чтобы получилось три яруса (слоя).

Крем готовится из сметаны и сахара, которые надо хорошо смешать, добавить ванилин, пюре из банана (1 штука) и остывшего желатина. При этом желатин должен быть полностью остывшем. Если имеются комочки, то их надо перетереть через сито.

Пока формируется торт из печенья без выпечки, крем отправляется на нижнюю полку в холодильник.

В квадратной форме, застеленной пленкой выкладываются печенья. На них намазывается крем из творога. Поверх творога выкладывается печенье, слегка смазывается остатком творога и выкладывается слой порезанного на кружочки банана.

Форма с заготовкой заливается сметанным кремом с желатином. Заворачивается пленка и ставится грунт. Чтобы весь грунт равномерно распределялся по поверхности торта, рекомендуется положить разделочную доску или что-то плоское. Торт из печенья отправляется в холодильник на ночь. За это время, крем превратится в желе, печенье размякнет и склеится между собой.

Утром, форма переворачивается на плоское большое блюдо, снимается пленка и получается квадратный торт.

Пробуя такое нежное изделие, трудно сразу понять, что находится внутри, так как банан сразу заявляет о своем присутствии. Дополнительное украшение этому торту не требуется, так как отсутствует желание нарушать белый цвет.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *