Тесто для рыбного пирога

Тесто для рыбного пирогаБлагодаря разнообразию рецептов, не всегда приходится тратить много времени на вкусную выпечку. В кулинарии существуют экономные рецепты, позволяющие при минимальных затратах порадовать своих близких сытными пирогами с мясом, рыбой, овощами, грибами и т.д. Особенно хороши рыбные пироги, которые с первых минут выпечки истончают нежный аромат. А ведь для их приготовления рыбу то покупать не обязательно, достаточно взять недорогие консервы и сделать хорошее тесто для рыбного пирога.

Что потребуется для рыбного пирога

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 1 литр.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Растительное масло – 3 столовой ложки
  • Рыбные консервы – 2-3 банки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сыр – 100 грамм.

Быстрое тесто для рыбного пирога

Если дома прокисло молоко, то выливать его не стоит, из него получается воздушное «ленивое» тесто.

В глубокую чашку налить прокисшее молоко и дождаться, пока оно естественным путем нагреется до комнатной температуры. Яйцо взбить с солью, и смешать с молоком. Соду погасить уксусом и туда же отправить. Добавить сахар. Все смешать венчиком. Приготовить муку и небольшими порциями просеивать в миску со молочной смесью. Муки потребуется такое количество, чтобы в итоге получилось тесто густоватой консистенции, как майонез или густая сметана.

Тесто для рыбного пирога можно замешать на кефире, простокваше, сметане, разведенной теплой водой. Даже майонез, разведенный в небольшом количестве воды, подходит для приготовления пышного теста. Главное, чтобы кисломолочный продукт был в объеме один литр.

Готовое «ленивое» тесто должно немного постоять. Достаточно того времени, пока будет делаться начинка. Морковь и лук очистить нашинковать и слегка обжарить в растительном масле или в масле с консервы.

Банку консервы открыть, слить масляный рассол, из рыбы достать крупные кости и все размять вилкой. Добавить обжаренные овощи и все хорошо перемешать. Если есть зелень можно порубить и добавить в начинку.

Тесто для рыбного пирога разделить на две части.  Одну часть отправить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Выложить ровным слоем рыбную начинку (остывшую) и быстро залить оставшуюся часть пирога. На сырое тесто натереть сыр. Пирог выпекается 30 минут в духовке, с температурным режимом 180 градусов.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *