Тесто для пирога с рыбой

Тесто для пирога с рыбойЭкономная хозяйка всегда найдет применение разным скоропортящимся продуктам. Например, из прокисшего молока можно приготовить замечательное тесто для пирога с рыбой или мясом. На это уйдет времени не много, в результате получится необыкновенная выпечка. Рыбу можно использовать любую, морскую или речную, консервированную, малосольную.

Нежный пирог с рыбой

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко – 1 литр.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Уксус – 1 столовой ложки.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки.
  • Рыбные консервы – 2 банки.
  • Лук – 2 штуки.

Кислое тесто для пирога с рыбой

На основе кислого молока получается воздушное и нежное тесто. Начинку можно сделать из консервированной или обычной рыбы. Подается блюдо в любом виде (горячем или холодном).

В эмалированную глубокую чашу наливается прокисшее молоко, добавляется куриное яйцо и взбивается венчиком, до тех пор, пока не появятся пузырьки. Перед тем как замешивать тесто, кислое молоко следует подержать при комнатной температуре. Затем сода погашается уксусом и добавляется в кислое молоко. В чашу наливается масло, соль (щепотка). Добавлять муку надо просеивая прямо в миску, ориентируясь на консистенцию. Вместо кислого молока, можно использовать кефир, простоквашу, сметану, разведенную в воде.

Тесто для пирога с рыбой не должно получиться густым, но обязательно вязким. Чтобы определить достаточно ли муки, надо вставить ложку, и вынуть ее, если тесто стекает медленно и крупными каплями, то муки больше не надо добавлять. Миску с тестом отставить в сторону, чтобы оно немного протомилось.

Для приготовления начинки можно использовать консервированную рыбу. Для этого надо банку открыть, слить масло. Рыбу достать, вынуть толстые косточки и размять вилкой. Луковицу нарезать маленькими кубиками и смешать с рыбными консервами. Если есть петрушка или укроп, зелень мелко рубится и смешивается с консервированной рыбой. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом, налить тесто (1/2 часть). Ровным слоем выложить консервы, сверху залить оставшееся тесто для пирога с рыбой.

Духовку разогреть заранее. Температура должна быть 160-180 градусов. Выпекать рыбный пирог не менее часа. В самом конце можно верх пирога посыпать тертым сыром и подержать еще пять минут в горячей духовке.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *