Тесто для пирога с мясом

Тесто для пирога с мясом                             Как только в доме появился запах пирогов, сразу становится теплее и уютнее, да и время бежит быстрее за чашкой чая с сытной выпечкой. Тесто для пирога с мясом позволит побаловать домочадцев.

Пышный пирог с мясом

Ингредиенты для теста:

  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сухие дрожжи – 30 грамм.
  • Сахар – 2 чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Свиной фарш – 400 грамм.
  • Луковица – 1 штука.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Овощной или мясной бульон – 1/3 стакана.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как делается тесто для пирога с мясом

Тесто без опары

Дрожжи разводятся в теплой воде. Яйца растираются с солью и сахаром. Аккуратно яичная смесь вводится к дрожжам и просеивается мука. Вымешивается тесто. Сливочное масло растапливается на водяной бане, и затем остужается. Масло вводится маленькими порциями в тесто и замешивается столько, пока все масло не впитается в него, и не перестанет приклеиваться к рукам.

Полученная масса не должна быть крутой. Тесто скатывается в шар и ставится в теплое место. Как только оно увеличиться, его рекомендуется немного обмять и поставить в теплое место, чтобы поднялось еще один раз. Как только тесто для пирога с мясом еще раз поднялось, можно формировать пирог.

Форма для запекания смазывается растительным или сливочным маслом. Тесто делится на 2 части. одна часть должна чуть больше. Раскатывается пласт и выкладывается в форму. Не стоит раскатывать тонкое тесто, иначе оно порвется.

Тесто размещается в форме так, чтобы края были выше стенок на 1 сантиметр. Внутрь поместить приготовленную начинку и разровнять, чтобы не было бугорков и пустых мест.

Меньшая часть теста раскатывается в более тонкий пласт и накрывается весь пирог. Края надо хорошо защипнуть, а поверхность проткнуть вилкой, чтобы пар выходил наружу. Тесто для пирога с мясом накрывается полотенцем и в печь отправляется через 20 минут.

Пирог выпекается быстро – 15 минут, при этом температура воздуха должна составлять 200 градусов. Затем температура снижается до 160 градусов и пирог еще выпекается 15 минут.

Вынимать сразу пирог не рекомендуется. Пусть он побудет в горячей духовке минут 20. Как только форму вынули из духовки, поверхность надо смазать сливочным маслом и накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Пирог подается к столу в любом виде. Он одинаково хорош, как в горячем, так и в холодном состоянии.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *