Тесто для пирога с капустой

Тесто для пирога с капустой                        Для того чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирога с капустой, вам понадобится достаточно времени, так как приготовить его на скорую руку у вас не получится. Ведь вам придется ждать, пока тесто начнет подниматься. Но если вы правильно приготовите дрожжевое тесто, то полученная из него выпечка будет нежная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста

Для того чтобы приготовить тесто для пирога с капустой, вам понадобятся такие продукты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука — 0,5-0,6 кг;
  • Дрожжи – 50 г;
  • Яйца -4-6 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Маргарин – 10 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль — пол чайной ложки.

Тесто для пирога с капустой — рецепт приготовления

Данное тесто следует готовить в два этапа. Сначала нужно приготовить опару, а после на ней замесить тесто. Опарное тесто необходимо готовить, когда нужно положить сдобы (яйца, масло, сахар).

В теплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить к ним столовую ложку сахара и столько же муки. Необходимо, чтобы тесто по консистенции напоминало тесто, как на оладьи.

Муку следует высыпать постепенно и просеивать через сито.

Сверху опару нужно присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час. Как только опара достигнет максимального подъема, а затем опустится, а на поверхности появятся морщинки, то это говорит о том, что опара уже готова.

Теперь можно смело приступать к приготовлению сдобы. Для этого нужно в отдельной миске растереть яйца с сахаром и солью, затем все хорошенько перемешать.

Теперь следует растопить маргарин или масло, пускай немного постоит и остынет до комнатной температуры, чтобы не обжечь дрожжи.

В приготовленную опару добавляете сдобу. Затем постепенно добавляете оставшуюся муку и перемешивайте тщательно опару со сдобой.

В самом конце приготовления необходимо влить остывшее масло и замесить тесто на столе. В процессе вымешивания нужно периодически подсыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Необходимо помнить, что вымешивание теса является самым основным моментом при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда вымешивают его долго руками. Как правило, нужно минут 20 месить его.

После того как тесто замесили, поместите его обратно в посуду, прикройте сверху салфеткой, поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Как только тесто для пирога из капусты поднимется, можно приступать к приготовлению самого пирога.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *