Термос для еды и напитков: правила выбора

выбрать термос для еды и напитковДля людей, ведущих и пропагандирующих здоровый образ жизни, походы, вылазки на природу, дальние поездки, ночевки в палатке являются нередкими. В таких условиях как никогда хочется отведать горячего супа или начать утро с чашечки ароматного кофе. Конечно, можно спасти ситуацию, разведя костер и вскипятив воду в котелке — но не всегда это возможно! Вот тут то и придет в голову идея, что срочно нужно выбрать термос для еды и напитков. Эта незаменимая в походе вещь не раз вас выручит в походе, согрев своим горячим содержимым.

Как выбрать термос для еды и напитков

Чтобы приступить к выбору термоса, нужно определиться, для хранения каких блюд он пригодится, и какой объем жидкости или продуктов вам нужно в нем хранить. Желательно, чтобы термос был заполнен полностью – в таком случае тепло удерживается дольше. Поэтому выбирайте тот объем, который вы в состоянии употребить, чтобы не наполнять термос наполовину.

Дольше всего тепло сохраняют термосы с узким горлышком и стеклянной колбой, они предназначены только для напитков. выбрать термос для еды и напитковЕсли горлышко широкое – содержимое остывает быстрее. Такие приспособления подходят для транспортировки и хранения готовых первых или вторых блюд. Есть термосы, в которых колба разделена на две половины и в нее помещены судки – их можно использовать и для супа, и для второго одновременно. Индивидуальные крышки не дадут еде и запахам смешиваться.

Если вы желаете выбрать термос для еды и напитков один, он должен быть универсальным. Такие модели встречаются в продаже, и их универсальность заключается в особом устройстве пробки. Если пробку выкрутить полностью – у термоса будет широкое горло, в которое удобно помещать пищу. Если же выкрутить только внутреннюю часть пробки – получится модель с узким горлом, удобным для наливания жидкости.

Термосы для еды и напитков могут быть снабжены стеклянной колбой или колбой из нержавеющей стали. Существенных отличий между ними нет, поэтому можно смело выбирать любой. Есть немаловажный момент – стекло более гигиенично, чем металл, но при сильном ударе или падении более хрупкое и может разбиться.

Эксплуатация и уход за термосом

Помимо вопроса, как выбрать термос для еды и напитков, следует ознакомиться с правилами его использования и ухода.

Чтобы дольше сохранить напиток горячим, его следует заливать в термос сразу после закипания. Если важно сохранить жидкость горячей как можно дольше, перед тем как наполнить термос, ополосните его кипятком, тем самым прогрев колбу. выбрать термос для еды и напитковПосле применения крышка полностью выкручивается, тщательно промывается с применением средства для мытья посуды, ополаскивается и просушивается. Сам термос также нужно вымыть, ополоснуть кипятком и просушить. При правильной эксплуатации это приспособление будет служить долго и без нареканий.

Добавить комментарий