Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусеЕсли есть желание сделать необычный сюрприз для гостей или домашних, то можно приготовить свинину по азиатским мотивам, с добавлением чеснока и соевого соуса. Если под рукой окажется льняное семя (его можно купить в любом магазине), то блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Свинина в соевом соусе набирает обороты среди популярных мясных блюд.

Что потребуется

Ингредиенты для мяса:

  • Свиное филе – 500 грамм.
  • Льняное семя – 1 ложка.
  • Белое сухое вино – 150 мл.

Ингредиенты для маринада:

  • Соевый соус – 4 столовой ложки.
  • Измельченный корень имбиря – 1 чайная ложка.
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Семена кориандра (измельченные) – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корица – 1 палочка.

Пряная свинина в соевом соусе

Приготовление начинается с маринада. В миску наливается соевый соус, кунжутное масло и мед. Все перемешивается, пока мед полностью не растворится. Затем высыпается измельченный корень имбиря, семена кориандра, выдавливается чеснок и кладется палочка корицы.

Свинина нужна нежирная, филейная часть задка, подходит лучше всего. Хотя шейка, с небольшими прослойками сала так же подойдет.

Мясо нарезается на 2 одинаковых по размеру куска. Должно получиться два толстых куска филе, в среднем по 250 грамм. В форму для выпекания выкладывается свинина и заливается приготовленным соусом. Получается пряная свинина в соевом соусе, готовая для запекания. Сверху формы натягивается пищевая пленка и убирается в холодильник на три часа. Если мариновать целый день или ночь, то блюдо получится вкуснее.

В духовке нагреть воздух до 180 градусов. Маринад перелить в кастрюлю, а палочку корицы выкинуть. Мясо посыпать семенами льна так, чтобы получился равномерный слой. Свинина в соевом соусе отправляется в духовку на двадцать минут. Если требуется сильно прожаренное мясо, то выпекается блюдо 30-40 минут.

Отдельно готовится соус. Маринад в кастрюле ставится на плиту, выливается вино и все доводится до кипения. Как только жидкости закипит, огонь убавляется, и соус уже варится до момента, пока не станет густым.

Запеченное мясо нарезается тонкими пластинками, приблизительно толщиной в 1 сантиметр и выкладывается в тарелку. Для гарнира можно использовать листья шпината, брюссельскую капусту, отварные или запеченные овощи и т.д. Соусом обильно поливается мясо и гарнир.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *