Свинина в кисло сладком соусе

Свинина в кисло сладком соусеМясное блюдо в сладком или кислом соусе – традиционно Китайское блюдо. Те, кто любят китайскую кухню, но в силу разных обстоятельств не могут посещать рестораны, могут самостоятельно приготовить такое блюдо. Например, свинина в кисло-сладком соусе, приготовленная в домашних условиях, не менее вкусная.

Пряная свинина по-китайски

Ингредиенты для основного блюда:

  • Свинина – 700 грамм.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Консервированные ананасы – 400 грамм.

Ингредиенты для кляра:

  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки.
  • Крахмал – 2 столовой ложки.
  • Соевый соус — 200 грамм.

Ингредиенты для соуса:

  • Уксус – 4 столовой ложки.
  • Кетчуп – 6 столовых ложек.
  • Сахар песок – 5 столовых ложек.

Инструкция, как готовится свинина в кисло сладком соусе

Мясо хорошо промывается. Лишний жир срезается ножом, удаляются прожилки и косточки. Обсушив мясо полотенцем или салфеткой, его надо нарезать на длинные и тонкие кусочки.

Переложить свинину в удобную, но широкую миску. Добавить соевый соус, муку, крахмал и все хорошенько перемешать. Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, достаточно 15 минут. Но если время будет увеличено, блюду это не повредит, а только свинина в кисло сладком соусе станет еще мягче.

Пришло время приступить к приготовлению овощей. Лук нарезается кольцами или полукольцами. В сковороде разогревается растительное масло и лук обжаривается до красивого золотистого цвета. Готовый лук перекладывается в отдельную тарелку.

Морковь натирается на терке, но только не мелкой, обжаривается в растительном масле, в той же сковороде. Морковь перекладывается к луку.

Все в той же сковороде обжаривается болгарский перчик, ананасы. Все надо предварительно порезать на кубики.

Мясо в кляре обжаривается на растительном масле. Следует постоянно его переворачивать, следить, чтобы ни один кусочек не подгорел. Пока жарится мясо, кетчуп соединятся с сахаром и уксусом. Свинина в кисло сладком соусе заливается именно этим составом.

Как только мясо обжарилось, добавляются все приготовленные ингредиенты и все вместе жарится три минуты. Затем выливается соус, перемешивается и уже в кисло сладком соусе свинина тушится 10 минут.

Подается блюдо в горячем виде с отварным рисом или хрустящим картофелем фри. Можно использовать несколько веточек зелени.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *