Свинина тушеная в сметане

Свинина тушеная в сметанеСвинина предпочитается во многих странах мира. Из этого вида мяса можно приготовить любое блюдо. Самое простое и классическое блюдо – свинина тушеная в сметане, которое может украсить не только обычный ужин, но и праздничный стол.

Тушеное мясо в сметане

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Мясной бульон или горячая вода – ½ стакана.
  • Пряные травы, соль, перец.
  • Растительное масло.
  • Лавровый лист – 1-2 штуки.

Свинина тушеная в сметане: приготовление

Свинину помыть, дать обсохнуть. Если времени мало, то мясо можно промокнуть полотенцем. Свинину нарезать на продолговатые и небольшие кусочки, сложить в миску и посолить. Чеснок измельчить и выдавить через пресс, смешать с мясом.

Каждый кусочек мяса обвалять в муке. В сковороду налить масло, раскалить его и обжарить мясо на среднем огне, пока не появится румяная косточка.

Лук порезать кубиками. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать пластинками. В сковороду выложить лук и шампиньоны. Если есть болгарский перец, то его можно порезать полосками и добавить к грибам. Все перемешать и жарить на среднем огне.

Сметану смешать со специями, пряными травами. Сметанный соус добавить к мясу, перемешать, долить воды (бульона), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Свинина тушеная в сметане готовится полчаса. Если вода выпариться, то можно немного долить. В самом конце добавить лавровый лист, чтобы блюдо приобрело аромат. Для мяса подходит гарнир из картофельного пюре, макарон и рассыпчатого риса.

Советы по приготовлению

Следует помнить всегда, что любое мясо надо резать поперек волокон. Для того чтобы блюдо получилось красивым, можно использовать болгарский перец разных цветов.

Планируя подачу блюда, следует учитывать, что свинина тушеная в сметане готовится минимум час, иногда и дольше.

Для приправы блюда, в качестве пряности, подходят травы: кориандр, орегано, базилик, хмели-сунели, семена белой горчицы.

Чтобы не испачкать руки в муке и равномерно обвалять мясо, можно в полиэтиленовый пищевой пакет насыпать небольшое количество пшеничной муки и добавить туда мясо. Встряхнув пакет несколько раз, каждый кусочек обсыплется мукой и получится желаемый результат, при этом и кухня и руки останутся чистыми.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *