Свинина с картошкой в горшочках

Свинина с картошкой в горшочкахПорой хочется приготовить истинно русское старинное блюдо, которое дошло да наших дней, не потеряв свою популярность. Наверное, в каждой семье есть несколько огнеупорных глиняных горшочков. Обычно их столько, сколько членов в семье. Свинина с картошкой в горшочках – хорошее блюдо для обеда или ужина. Готовится не сложно. Загрузив все ингредиенты, через час вся семья соберется за обеденным столом.

Обед в горшочках

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свинина – 400 грамм.
  • Картофель – 12 штук.
  • Морковь – 4 штуки.
  • Лук – 4 штуки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Масло сливочное.
  • Зелень.
  • Лавровый лист – 4штуки.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Сметана – 4 столовой ложки.
  • Сыр – 200 грамм.

Свинина с картошкой в горшочках готовится по-разному. Можно все продукты предварительно обжарить и заложить в каждый горшочек равными порциями. Это вкусно, но затратное по времени и менее полезно для организма.

Если имеется некоторое ограничение во времени, можно подготовить все компоненты, загрузить их, залить водой и ждать, пока блюдо приготовится. Получится вкусное блюдо, сытное, ароматное, особенно если использовать много пряной зелени.

Как готовится свинина с картошкой в горшочках

Свинина с картошкой в горшочках

Все продукты надо подготовить и разложить по разным тарелкам, визуально поделив на 4 части.

Мясо помыть и порезать мелкими кусочками. Равными порциями разложить мясо в каждый горшочек. Затем нарезается картошка на небольшие кубики и так же равномерно раскладывается по горшкам. Морковь и лук шинкуются, раскладываются по порциям. С помидора снимается кожура и овощ нарезается кубиками, не мелкими и одинаковыми размерами. Так же следует поступить с чесноком. Разложив все по горшочкам, разливается вода. Но следует помнить, что свинина с картошкой в духовке, при запекании будет кипеть и даст дополнительный сок, поэтому нельзя доливать до краев, а лишь только прикрыть все овощи. В каждый горошек насыпается по ¼ чайной ложке соли, щепотка сахара, кладется по 1 лавровому листу, кусочек сливочного масла и столовая ложка сметаны. Не перемешивая, горошки помещаются в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Затем в каждую порцию насыпается мелко порубленная зелень и натертый сыр. Картошка с мясом готовится еще 20 минут. После чего духовка выключается, горошки накрываются крышками, и блюдо томится еще 15 минут.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *