Свинина с грибами в духовке

Свинина с грибами в духовкеДля приготовления сытного ужина, может подойти свинина и картофель. Сочетание этих ингредиентов подходит для встречи гостей или романтического ужина. Если есть желание их объединить в особое блюдо, то свинина с грибами в духовке – необычный и лучший вариант.

Запеченная свинина с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм.
  • Картофель – 1 килограмм.
  • Грибы – 500 грамм.
  • Лук- 1 штука.
  • Твердый сыр – 300 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 столовой ложки.
  • Майонез – 1 стакан.
  • Приправы для мяса.
  • Соль – по вкусу.

Как готовится свинина с грибами в духовке

Для начала надо подготовить свинину. Мясо нарезается пластинками высотой около 0,5 мм. К мясу добавляется майонез, перец, специи и соль по вкусу. Затем чеснок нарубается мелко и отправляется вместе с соевым соусом в миску с мясом. Все перемешивается и мясо должно промариноваться не меньше часа.

Если используются мороженые грибы, то их надо предварительно разморозить и дать стечь всей воде. На терке натирается морковь и рубится лук. Все ингредиенты обжариваются на растительном масле (15 минут).

Свинина с грибами в духовке получается вкуснее, если использовать свежие лесные грибы или парниковые шампиньоны.

Картофель нарезается пластинками, добавляется майонез, соль и все перемешивается.

Противень с высокими бортиками смазывается маслом и выкладывается слой мяса. Все кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Затем слой грибов с морковью и луком. На самый верх выкладывается ровным слоем картофель.

Отдельно делается соус, которым будет заправляться свинина с грибами в духовке. Взбиваются яйца, добавляется вода (3 столовой ложки). Все перемешивается и блюдо заливается.

Противень отправляется в духовку (180 градусов) и запекается один час. За пятнадцать минут, до окончания приготовления, все блюдо посыпается сыром.

Советы по приготовлению

Чтобы картошка не подсохла, надо прикрыть ее фольгой. После добавления сыра, фольга уже не потребуется.

Чтобы мясо получилось нежным, сочным и естественно ароматным, оно должно промариноваться. Чем больше уйдет времени на маринование, тем качественнее получится мясо. Чтобы добиться идеального результата, мясо можно оставить на ночь в холодильнике.

Перед подачей блюда, можно посыпать рубленой зеленью.

Заливая соусом, картофель не должен полностью покрыться жидкостью.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *