Свинина под шубой в духовке

Свинина под шубой в духовкеМногие кулинарные изыски не стали означать праздничное событие. Все чаще, заботливые хозяйки стали готовить такие блюда, которые еще пару десятилетий назад подавались только при торжественном событии. Свинина под шубой в духовке – не сложное блюдо, но очень сочное и вкусное.

Свинина под сырной шубой

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 килограмм.
  • Лук- 3 головки.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Помидоры – 0, 5 килограмма.
  • Грибы – 0,5 килограмма.
  • Сметана – 2 стакана.
  • Сыр – 300 грамм.

Подготовка продуктов

Для того чтобы свинина под шубой в духовке получилась нежная, надо выбирать шейку, средней жирности.  Специи для блюда подходят любые. Это может быть душистый черный перчик, гвоздика, хмели-сунели, куркума. Грибы можно использовать любые. Конечно, аромат лесных грибов нельзя повторить парниковой продукцией, но если нет возможности приобрести такие грибы, то лучший вариант – это шампиньоны. Вешенки не подходят к мясу. Сметану не стоит покупать жирную, лучше до 15 %. Сыр необходим мягких сортов.

Как готовится свинина под шубой в духовке

Со свинины срезать жирные куски. Мясо порезать ломтиками, толщиной 1 сантиметр. Каждый кусок поместить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить молотком. Каждый кусочек посолить, поперчить и отложить в сторону, пока не подготовятся другие продукты.

Лук нарезать кольцами, полукольцами, крупными кубиками. Шампиньоны отварить в слегка подсоленной воде. Затем все грибы выложить в дуршлаг. Как только вода вытечет, грибы нарезать мелко.

С помидоров снять кожицу. Чтобы сделать это без особых усилий, в центре каждого помидора надо сделать надрез ножом в виде креста. После чего каждый помидор опустить в кипяток. Таким образом, снимется кожа руками без усилий.

Дно противня смазывается маслом, насыпается ровным слоем лук. Поверх лука выкладывается плотно мясо, чтобы не было промежутков. На мясо высыпаются грибы и вкладываются кружочки помидор. Чем плотнее слой, тем лучше получается свинина под шубой в духовке.

Сметану посолить и в нее натереть сыр, все хорошо перемешать. Ложкой намазывается сметана, создавая толстый слой. Я углу, чтобы не повредить шубку, наливается вода – 100 мл.

Духовку не надо предварительно разогревать. Температура выставляется 180 градусов, помещается форма с мясом и запекается 1 час. Если в мясе осталось много влаги, то время приготовления можно увеличить.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *