Свинина по-французски в духовке

Свинина по-французски в духовкеМясо по-французски – самое универсальное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо и гарнир. Как правило, свинина по-французски в духовке запекается, и вкус зависит напрямую от правильности приготовления.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 килограмм.
  • Луковица – 4 штуки.
  • Картофель – 1 килограмм.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Помидор – 4 штуки.
  • Соль, молотый перец.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Растительное масло.

Свинина по-французски в духовке готовится так легко, что справиться сможет даже начинающий кулинар. В технологии приготовления существуют некоторые правила, но все они самые простые, да и используются традиционные ингредиенты. Приготовить блюдо можно за пару часов.

Прежде всего следует подобрать продукты. Мясо подходит без костей, лучше всего свиная шейка. Сыр нужен твердых сортов. Все остальное без особых требований.

Как готовится свинина по-французски в духовке

Мясо нарезать ломтика для отбивных. Каждый кусочек прикрыть пленкой и хорошо отбить, переложить в миску, посолить и поперчить. Оставить в сторону на 30 минут, чтобы мясо пропиталось солью и приправами. Помимо традиционного черного перчика можно использовать другие приправы, подходящие для мяса.

Лук нарезается полукольцами, крупными и потолще. Сыр натирается на терке, а помидоры – тонкими кольцами.

Картофель помыть, снять кожуру, нарезать тонкими дольками. Картофель не должен получиться ни толстым, ни тонким. В среднем, толщина каждого кружочка должна достигать до 1 сантиметра. Картофель должен успеть одновременно, запечься с луком и мясом.

Форма для запекания смазывается обычным маслом. Можно использовать растительное, сливочное масло, либо свиной жир. На противень выкладывается отбитое масло, стараясь не оставлять промежутки. Сверху выкладывается ровным слоем кружочки картофеля, который надо посолить. Поверх картофеля выкладывается лук. Все смазывается майонезом. Самый последний слой состоит из кружочков помидоров. Все посыпается тертым сыром.

Свинина по-французски в духовке запекается в горячем духовом шкафу (200 градусов), полтора часа. Периодически картошку следует поливать жиром, выделяющимся при запекании мяса.

За 10 минут, до окончания приготовления, следует посыпать еще раз небольшим количеством сыра.

Для получения пикантного блюда, мясо можно приправить орегано или тимьяном.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *